?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
...Больше понтов, чем реальной силы... 
12-сент-2017 11:55 pm

По событиям на Украине мне отписался мой старый знакомый и соавтор по книге Алекс Андреев. Он, естественно, следит за всей этой ситуацией. Приведу без купюр (за отдельными подцензурными моментами):



"...Петя действительно пытался договариваться на всякий случай о запасном аэродроме в Испании, но что-то дело там идет туго.

Что касается переворота, когда Петя будет в Нью-Йорке [на Генассамблее ООН], с моей точки зрения, маловероятное событие.

Во-первых, среди заговорщиков не распределены посты, Михо слишком много хочет, с чем не согласны ни Юля, ни Садовой. Процесс в самом разгаре.

Во-вторых, в данный момент пока еще мало сил. На такое развитие ситуации (удавшийся прорыв) никто не рассчитывал, пока больше понтов, чем реальной силы. Реально, Семенченко смог мобилизовать порядка 50, максимум ста боевиков "Донбасса".

В-третьих, пока по неподтвержденной информации, в ночь с понедельника на вторник во Львове побывала американская послица. Исходя из озвучивавшейся ранее официальными американскими лицами в Киеве позиции, в соответствии с которой, все политические силы должны договариваться между собой, а не враждовать, полагаю, Саакашвили предложили умерить прыть, и уж точно добро на переворот не давали.

Из отрывков информации понятно, что план примерно следующий.

Организовать массовые выступления в Киеве (в т.ч. блокирование Рады) с целью объявления скорейших досрочных выборов в Раду. Если сейчас такие выборы состоятся (к чему не готов ни Петя, ни НФ) большинство будет у Юли и ее союзников. После этого ставить вопрос о досрочных президентских, на которых Петя гарантированно проигрывает Юле. Программа-максимум: одновременные досрочные парламентские и президентские выборы. Но, как это ни парадоксально, вариант насильственного отстранения Пети от власти также возможен, и связан он с личностями самих Пети и Саакашвили.

Если информация о встрече с американцами правдива, то в ответ Саакашвили должен был потребовать иммунитета от уголовного преследования своих сторонников. Пока же власть демонстрирует стремление всех покарать. Не исключено, что Петя мог пообещать американцам никого не преследовать, но, как всегда, соврать и, исходя из своей мстительной натуры в реальности потребовать всех посадить.

Если преследования будут продолжаться, сторонники Михи начнут на него давить и требовать предпринять хоть что-нибудь. И здесь Саакашвили (а он психически нестабилен, подвержен сиюминутным порывам и на самом деле малоуправляем, в чем американцы уже убедились) может слететь с катушек и натворить все что угодно, в том числе призвать к штурму АП (к примеру).

И здесь мы можем увидеть уже гражданскую войну между "вышиватниками" - у Саакашвили не так велика поддержка среди свидомых, достаточно много его противников. Как Вам заруба между "Донбассом" и "Азовом" в Киеве?

Так, что, возможно, мы увидим еще целую стаю "черных лебедей".

Еще раз хочу подчеркнуть, пролитие крови в Киеве и начало де-факто гражданской войны уже между самими условными "вышиватниками" - не в интересах американцев, поэтому они будут всеми силами снижать градус противостояния.

P.S. Интересная статья об интересах Сороса на Украине.
http://www.capital.ua/ru/publication/98227-mesto-ukrainy-v-mire-kotoryy-stroit-dzhordzh-soros
Comments 
12-сент-2017 10:40 pm
При всех минусах, Саакашвили может стать человеком удивительной судьбы и даже попасть наверняка в книгу рекордов Гинесса, ибо стать президентом двух независимых стран, не ведущих происхождение одна от другой - это неслабо. (Во всяком случае, лично я таких примеров не знаю.)
12-сент-2017 11:30 pm - Уникальность не личности а ситуации в целом.
В истории России встречались правители к титулам коих добавлялись князь "территории бывшей до того независимой". И не только России. Интерес здесь представляют этническое происхождение героя. Группировка которая его ведёт, и её цели.
13-сент-2017 04:54 am - вопрос не только в паспорте
Требования к кандидату: Возраст от 35 лет. 10 последних лет проживает в Украине.
13-сент-2017 04:55 am
По конституции Украины не имеет права.
13-сент-2017 06:58 am
Права берут. Раздают обязанности. А конституцию и переписать можно.
13-сент-2017 05:25 am
"не ведущих происхождение одна от другой" - а как же древние укры, от которых все произошло, и камни и лес и моря, все люди...
13-сент-2017 07:38 am
Дэк у Киселёва спросите. Это его креативщики сказку о древних украх сочинили.
13-сент-2017 06:30 am
США 100% контролируют Киев - зачем им какие то майданы и междоусобицы сейчас?
2014 и все последующие годы формировалась американская "вертикаль", что то кардинально менять никто не будет, т.к. дорого и долго.
13-сент-2017 07:00 am
Затем что действующая вертикаль с низким КПД и недостаточно эффективна.
13-сент-2017 07:34 am
Что то сомнительна тема переворота в Киеве. Мадам Юля сама такое не потянет да и вряд ли полезет. Ситуация в корне отличается от 2004 года.
Подельники Саакашвили, кучка "прогрессивных" квартирооптимистов, разбегутся по норкам при первом шухере. Садовой в меру популярен в пределах Львова. Гройсман с мусорной темой Садовому основательно карму попортил. В Самопомощи региональные ячейки теперь старательно дистанцируются от личности "самого еуропэйского мэра". Семенченко наберёт сотню, другую боевиков. Но это ни о чём.
Бодаться с личной гвардией Авакова, полком "Азов", дурных нема.
Армия будет резко против такого перфоманса. И очередной замес в Киеве военные вряд ли будут созерцать без вмешательства, как в было в 2014.
Терпение у людей в южных и центральных регионах Украины не безгранично. Могут надавать галицийской илитке пенделей по самое нимагу.
Зря Порошенко вообще закрутил тему вокруг Саакашвили. То дал гражданство , плюнув на Конституцию Украины, то отобрал не законно. Болтался бы Михо по Украине, рассказывал сказки на потеху публике. Его после одесской эпопеи никто всерьёз не воспринимал. Бледная копия Ляшка. В Украине есть ещё один подобный персонаж, Рабинович. Демагог и политикан. Но Рабинович местный и у него есть чётко поставленная задача, в рамках которой он действует.
Досрочные выборы-так тему уже пол года крутят по всем киевским подворотням. Но вряд ли. Ни одна из политсил не имеет прогноз на гарантированное большинство а кое кто вообще вылетает за борт, если выборы прямо завтра. Как украинские политики кидают друг друга во всяческих "союзах" можно многотомный трактат написать. Так что вряд ли. Надо фасады освежить, положительный образ нарисовать.
Да и в вашингтонском обкоме не определились, на кого ставить. Ходоков за благословением много, но хитромордые до жути и одной масти. Амерам видать надоело на украинских граблях скакать. Порошенко со своими корешами ожиданий не оправдал, трудится на два фронта и надоел бестолковой болтовнёй изрядно. Но менять будут в рамках закона, без бардака и партизанщины.

Edited at 2017-09-13 07:41 (UTC)
13-сент-2017 08:57 am
Из вашингтонского обкома уже просигналили.
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер прокомментировал ситуацию с Саакашвили.
"Украина – страна, где действует верховенство права. Кто угодно, например, бывший президент Саакашвили, имеет право на слушание дела в украинском суде. Я надеюсь, что прекратится эскалация политической драмы и все сосредоточатся на правовом урегулировании. Это для Украины не менее важно, чем борьба с коррупцией и экономические реформы", – сказал Волкер в своем видеообращении к украинским властям.
Спецпредставитель Госдепа США так же заявил, что настоятельно не советует президенту Петру Порошенко задерживать Саакашвили, а предлагает наконец-то сфокусироваться на вопросах верховенства права и управления государством в условиях российской агрессии.

Вчера официальные спикеры Банковой и порохоботы развозили розовые сопли, что США не посмеют вмешиваться "в сугубо внутренний конфликт между "лидером нации" и бывшим украинским гражданином.
А оно вон что вышло. Волкер напихал Порошенко по самое нихачу и посоветовал не заниматься всяко фигней, а обратить внимание ситуацию в стране и на проведение реформ.
This page was loaded сент 21 2017, 6:00 pm GMT.