el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Противоречия

Сообщается о том, что сирийцы при поддержке россиян готовятся форсировать Евфрат в районе Дейр-эз-Зора. Курдский командир так называемого Военного совета Дейр-эз-Зора Ахмет Абу Халла заявил, что в этом случае СДС вступят в боевые столкновения с сирийцами. "Если Асад направит в нас хоть одну пулю, мы ответим", - сказал Абу Халла.

Похоже, что ИГИЛ может добиться своей цели: столкнуть сирийцев и курдов, чего Исламское государство добивается последние три-четыре месяца. Это, безусловно, создаст новую обстановку для боевиков и позволит им более успешно маневрировать на обострившихся противоречиях.

Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Внутренняя борьба

    Несмотря на то, что ФБР поначалу четко заявила о причастности хакерской группировки DarkSide, которую связывают с Россией, к нападению на…

  • Всё идёт по плану ©

    Власти США объявили режим региональной чрезвычайной ситуации после того, как работа крупнейшего в стране Колониального трубопровода была…

  • Встреча

    Запланированная встреча Байдена и Путина натыкается на определенные сложности. С 11 по 13 июня Байден прибывает на встречу «Большой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments