el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Противоречия

Сообщается о том, что сирийцы при поддержке россиян готовятся форсировать Евфрат в районе Дейр-эз-Зора. Курдский командир так называемого Военного совета Дейр-эз-Зора Ахмет Абу Халла заявил, что в этом случае СДС вступят в боевые столкновения с сирийцами. "Если Асад направит в нас хоть одну пулю, мы ответим", - сказал Абу Халла.

Похоже, что ИГИЛ может добиться своей цели: столкнуть сирийцев и курдов, чего Исламское государство добивается последние три-четыре месяца. Это, безусловно, создаст новую обстановку для боевиков и позволит им более успешно маневрировать на обострившихся противоречиях.

Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Парад

    Вчерашний военно-морской парад в Петербурге был организован для одного зрителя. Остальным предложили картинку на телеэкране. С обычной, человеческой…

  • Статистический разнобой

    В ТГ-канале Незыгарь обратили внимание, что после конфуза с петербургской статистикой федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом поступил крайне…

  • Потолочные коэффициенты

    Как сенсацию можно было бы воспринять статью в петербуржской «Фонтанке» о том, что реальное число переболевших в Петербурге в разы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments