el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Отчетность

Минобороны отчиталось об уничтожении 450 боевиков ИГ при деблокировании аэродрома в Дейр-эз-Зоре. К полутысяче боевиков прилагается 5 танков, 40 пикапов с пулеметами. С нашей и сирийской стороны, как обычно, потерь нет.

Цифры впечатляют. 800 боевиков в Южной Ракке, тысяча - в Акербате, 200+ при прорыве к блокированному 137 батальону, теперь вот 450 - возле авиабазы. И это не считая мелких ежедневных потерь, о которых тоже не очень скромно сообщают десятками. За две недели потери ИГИЛ уже приблизились к потерям в Мосуле за полгода, а то и все девять месяцев ожесточеннейших боев с 15-кратно превосходящей их иракской армией. Еще пару недель - и воевать будет не с кем. Боевики такими темпами просто обязаны будут закончиться.

Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment