el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Гибкость позвоночника

Песков назвал "гибкой" позицию России по миротворцам на Донбассе. В общем-то, быть твердолобым и упертым не всегда полезно, хотя иногда это называется "принципом", "красной чертой" или "национальными интересами". В таких вопросах проявлять гибкость, скажем откровенно, не стоит - партнеры, заметив отсутствие принципов и избыточную гибкость позвоночника, немедленно будут проверять ее далее.

В политике главенствует правило банального торга, когда отступая от своей позиции, ты гарантировано получаешь встречное отступление контрагента. Только в таком случае можно избежать ситуации "вин-луз", где один проигрывает, второй за твой счет добивается преимуществ. Что именно получает Кремль в обмен на свою "гибкость" в данном случае - не уточняется.

Проблема в том, что по умолчанию предполагается, что российская блатная знать кушать не может, как страдает за русский народ и кладет свою жизнь за его процветание. А потому все, что делают наши воры и бандиты - это чтобы народу жилось лучше. Аналогичное представление бытует и по украинскому направлению - якобы Кремль обеспокоен положением людей на Донбассе (а шире - на всей Украине), поэтому всё, что он делает, это чтобы был мир, спокойствие и процветание у нашего братского соседа.

Вот увы, это представление явно ложно. А потому "гибкость" и тороговля идет всегда за счет этого самого народа. Торговля идет вокруг интересов нашей государственной братвы, и здесь принципиальность более чем очевидна.

"Гибкость" в вопросе миротворческого контингента и условий его пребывания никакого отношения к интересам людей, конечно, не имеет. Речь идет лишь о том, каким образом Кремль сбросит с себя это ненужное ему обременение с минимальными убытками для правящей в России касты. Если за всё заплатят дончане - то это их проблемы. Чем они лучше "коренных" российских граждан, которых нещадно обворовывают те самые, которые якобы страдают за русский народ на Украине? Которых вгоняют в нищету и кромешную безнадегу здесь, в России? Ну вот чем лучше эти ленивые шахтеры?

В общем, пока можно констатировать, что изменение позиции по миротворцам говорит об изменениях в настроениях российской "элиты". Она уже не готова нести бремя содержания не нужных ей людей и территорий. А потому речь идет лишь о формуле, по которой можно будет их сбросить, чтобы внешне все казалось как минимум пристойно. Сильно стараться и особо беспокоиться за неудобные вопросы со стороны электората не придется - в конце концов, есть пропаганда, которая забьет "белым шумом" до полного непонимания происходящего. Отдельные выкрики из толпы можно будет просто игнорировать.
Tags: Новороссия, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments