?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Львовское чудовище 
12-сент-2017 12:01 am
Ситуация на Украине в связи с внезапно возникшим кризисом, развивается не в благоприятном для Порошенко русле. Саакашвили сел во Львове, куда уже начали прибывать посланцы регионов:

"...В люкс отеля «Леополис», где поселился Саакашвили, уже едут посланцы со всех регионов «европейской нации». Мэры Ивано-Франковска, Тернополя, Ровно и Днепра уже заверили Михо, что будут рады видеть его с гастролями в своих городах. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль передает «человеку без паспорта» горячий привет и гарантирует полное содействие... Будапешт активизировался, вызвал посла Украины в этой стране и вручил ноту протеста. Пока по поводу нарушения прав венгерской общины в Украине (новая редакция закона об образовании). Венгрия, Польша... Задействованы серьезные силы. Поляки, как известно, все время вели партию львовского мэра «Самопомич». Это проект Дефензивы. Оно и понятно: Львов находится в непосредственной близости к границам Речи Посполитой, нужна своя сила, которая отстаивает интересы Варшавы. В свою очередь Дефензиву более чем плотно опекают американцы..."

Жанр и стиль новой украинской публицистики, мягко говоря, пещерный. У нас СМИ тоже начинают говорить примерно таким же селюковским языком дебилов для дебилов. Но тут уж ничего не поделаешь: и мы, и они погружаемся в дикость, так что нелепо ждать образцов стиля.

Тем не менее, в статье по ссылке помимо рассуждений есть и факты, которые, скажем так, повествуют о быстром разрастании нынешнего кризиса. То, что к Саакашвили пошли делегации от украинского политикума, может говорить лишь об утрате контроля над ним со стороны Порошенко. А это уже чревато последствиями.

Россия пока отстает от событий до полного в них неучастия. Собственно, а кому там в них участвовать? Кремль будет лишь принимать ситуацию такой, какой она в итоге станет. Украинской политики в России уже нет как явления.
Comments 
12-сент-2017 08:35 am - За чей счёт банкет?
Чудесный грузин призван "западными партнёрами" сделать одно - более эффективную систему государственного функционирования направленную, теперь и впредь, исключительно против "небратьев". Сегодня существующая система недостаточно эффективна как сама по себе, так и с точки зрения тех кто в ней заинтересован.
Преобразования её стоят не так уж и много - смены всех должностных лиц начиная от главы государства до распоследнего мэра. А вот дальнейшее функционирование потребует средств. Которые придётся изымать в первую очередь у местного олигархата! Как минимум перераспределением потока средств с обязательным их контролем. Что бы хватало на текущие и грядущие военные цели, безпеку и на оплату антироссийским пропагандонам с незавершённой пока на юго-востоке укроизацией.
Кроме вышеуказанного в систему перераспределения финансовых потоков необходимо будет встроить "западных партнёров", и они будут встроены рано или поздно. Во-первых, как указывал, для того что бы меньше на местах воровали, а во-вторых - для того что бы, вместе с прибылью, получить над ними полный и не зависящий от властей аборигенов контроль.

Говорят на украине мафия-стэйт. Вот если Сааку в ближайшие пару месяцев не хлопнут, то никакого мафия-стэйт на укроине нет и в помине.
This page was loaded сент 15 2019, 6:26 pm GMT.