el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ребята

Два сообщения на одну, в сущности, тему.

С Катей из Донецка ситуация "рабочая" - прошла уже пять курсов химии, скоро зайдет на шестой, далее - восстановительные процедуры и масса сопутствующих задач. У ее папы на фейсбуке удавили аккаунт, поэтому связи какое-то время не было, но в целом все в порядке. Осенью они поедут в Россию - к нам в Петербург или Москву. Будут в Петербурге - попробуем встретиться, и подарок уже есть.

Мне несколько раз писали с просьбой дать реквизиты для помощи Кате. Я было отправлял всех напрямую к отцу Кати, но с учетом таких засад, которые творятся в фейсбуке, продублирую здесь:

Сбербанк России 4276 5209 7146 8273 (Евгений Михайлович П) (Это рублевая карта)
Приватбанк (Украина) 5168757252145034 (Валентина Яковлевна Г) (Это карта в гривнях) Единственная просьба делать пометку "Кате на лекарства"

Сейчас с отцом Кати можно связываться по новому адресу: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010457854103

Второе сообщение тоже о ребенке. Нашем ребенке, гражданине России. Но живущем сейчас в Сирии, в Хаме. Мне о нем написал очень хороший знакомый, сириец, сам из Хамы. Прекрасный врач, живет и работает в Белоруссии. У ребенка микроцефалия - то есть, кости черепа растут медленнее, чем положено, а мозг - как надо.

Обстановка в Хаме известно какая. Хотя война по городу не прошла, но гуманитарная катастрофа в полный рост, как и везде там. Ребенку требуется специальное питание, с которым есть сложности. Да и многое другое, понятно. Знакомый, который мне рассказал о ситуации, технически может переправить то, что требуется, в Хаму, но естественно, просит опубликовать просьбу о помощи. Других вариантов у семьи практически нет.

Есть два счета, владельцем которых является как раз мой знакомый. Абсолютно прядочный и нормальный человек. Он просит опубликовать два счета: Яндекс и Веб-Мани. На Яндекс можно переводить и с обычных карт

https://money.yandex.ru/to/410014366904873

Webmoney: R958667277405

Та же просьба с пометкой: указывайте, пожалуйста "Для Ибрагима" - так зовут мальчика

Если возникнут какие-то дополнительные вопросы, то обращайтесь в личку, я просто напрямую свяжу, чтобы не быть испорченным телефоном.

И всем, естественно, огромное спасибо. И от себя, и от ребят.
Tags: Новороссия, Сирия
Subscribe

  • Напряженность

    Между Ираном и Азербайджаном создается довольно угрожающее напряжение. Иран концентрирует вооруженные силы на границе, а официальные лица практически…

  • Преддверие встречи

    Агентство "Блумберг" подтверждает переброску значительных сил турецкой армии в Идлиб в преддверии встречи Эрдогана и Путина в Сочи. Речь…

  • Сирия. Дружеское обострение

    Я давно не писал о Сирии, хотя довольно внимательно слежу за общей обстановкой. И, похоже, есть смысл отметить некоторые возникшие в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments