el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Красная черта

Как и следовало ожидать, вчера коалиция показательно нанесла удар по небольшой колонне асадовцев, пытавшейся переправиться через Ефрат. Формально удар был обоснован тем, что колонна САА пересекла "красную линию", которая проведена американцами по Евфрату.

По СМИ, понятно, информации об инциденте нет. И не будет. Но удивления такая информация вызывать не может. Россия сама провела красную черту, разделив зоны полетов США и российской авиации. Американцы с готовностью согласились, и теперь ревностно придерживаются этого соглашения, естественно тогда, когда им выгодно. Именно на нем основан категорический запрет Асаду пересекать Евфрат.

"Красная черта" во многом условна, так как коалиция без особых проблем залетает в "чужую зону", когда ей это требуется. "Муха не пролетит" - это сказано в России в основном для красного словца, чтобы подбодрить своих зомби. Но при этом "черта" становится железобетонным забором, если самим американцам потребуется о нем вспомнить.
Tags: #breaking, #haqal_altim, #saa, #us_coalition, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неудавшийся блеф

    Министр обороны Шойгу объявил о завершении учений по проверке боеготовности войск Южного и Западного военных округов и приказал вывести собранные на…

  • Саммит

    Путин выступил на саммите по климату. Вкратце выступление Путина звучит примерно так: Россия готова рассмотреть, Россия заинтересована, Россия…

  • Сокращение

    Чехия сокращает число российских дипломатов с 27 до пяти, восстанавливая паритет со своим посольством в Москве. Альтернатива - вернуть высланных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments