el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Курдское наступление

Курдские СДС рапортуют о начале наступления на Дейр-э-Зор. Город, вне всякого сомнения, курдов интересует мало. Их задача - взятие под контроль восточного берега Евфрата с призом в виде месторождений. Задача не сказать что простая, так как им придется иметь дело не столько с ИГИЛ, сколько с местными племенами, у которых с ИГИЛ договор. Учитывая же, что курды здесь чужаки, встреча радостной не станет.

СДС - это не только курды, но и арабы, но сомневаюсь, что племена будут делать скидку для них.


Вряд ли сирийцы рады готовящейся "встрече на Евфрате". Они тоже очень хотят месторождения, но здесь стандартный принцип: кто первый встал - того и тапки. Кроме того, американцы неоднократно заявляли, что на восточный берег Асада не пустят, так что здесь никаких неожиданностей, все по плану.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Возвращение

    Российские бойцы готовы за сутки вернуться в ДНР, если Украина начнет масштабное наступление на Донбасс. Вновь стать ополченцами готовы и уральцы,…

  • Важнейший элемент

    Холодная зима 20-21 года привела к тому, что Европа вынуждена опустошать газовые хранилища в существенно более высоких темпах, чем в среднем за…

  • Возможное обострение

    Отзыв лицензии у ряда украинских телеканалов — это вряд ли можно назвать репрессиями и политическими гонениями на оппонентов Зеленского. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments