el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Потери

Теперь пошла статистика по потерям сирийцев в Дейр-эз-Зоре. Точнее, статистика девяти дней с начала операции по деблокаде Дейр-эз-Зора

21476092_1410591735657090_607672844_n

640 погибших не должны смущать - подсчет начался с момента атаки ИГИЛ в Южной Ракке, где была истреблена северная "кишка", пытавшаяся прорваться вдоль русла Евфрата. Это там, где наше минобороны по-суворовски отчиталось про восемь сотен битых бусурман. В реальности оказалось немного наоборот, но говоря откровенно, с той стороны тоже вроде как бусурмане, так что ошибка не слишком существенная.

83 единицы техники - тоже немало за 9 дней. Но вопрос в другом.

Пока боевые действия ведутся по большей части на открытой местности, где у сирийцев, по идее, гораздо больше преимуществ. Включая и авиаподдержку, и даже российское вундер-оружие "Калибры". А потери, скажем так, на уровне штурма Мосула. Не в самые жаркие дни штурма, но вполне прилично.

Если сирийцы и вправду хотят освобождать Дейр, то им предстоят и городские бои, где ИГИЛ, в общем-то, куда как сильнее, чем в поле. При таком уровне потерь (а в городе они, естественно, резко увеличатся) неясно - насколько сирийцев хватит.

ПС. Учитывая специфику игиловской статистики, пока не понятно: включаются ли в нее все потери сирийцев или кто-то идет отдельным счетом, как это происходило в Ираке, где шиитские зондеркоманды за людей не считали и давали по ним отдельный от армии и военной полиции отчет.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про навоз

    Текущая неделя обещала быть крайне насыщенной. Сразу четыре события, каждое из которых вызывало вопросы, ответ на которые мог быть самым неожиданным.…

  • Неудавшийся блеф

    Министр обороны Шойгу объявил о завершении учений по проверке боеготовности войск Южного и Западного военных округов и приказал вывести собранные на…

  • Саммит

    Путин выступил на саммите по климату. Вкратце выступление Путина звучит примерно так: Россия готова рассмотреть, Россия заинтересована, Россия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments