el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Израильская атака

Израиль нанес авиаудар по военным объектам в провинции Хама. Удару подверглись военные научно-производственные лаборатории, которые фактически переданы Ирану в интересах обеспечения проиранских формирований Хезболлы. САНА сообщает о двух погибших военнослужащих и заявляет, что Израиль действует в интересах Исламского государства.

DJG896iUwAEgk37

Опосредованно наличие ИГИЛ, безусловно, выгодно для Израиля, так как связывает его противников в регионе войной с ним. Правда, так же выгодны Израилю и все остальные группировки, которые ведут борьбу с шиитскими наемниками и парамилитарными формированиями, так что здесь, скорее, речь идет не о поддержке какой-то конкретной организации, а об интересах самого Израиля, который неоднократно высказывал опасения и недовольство усилением роли Ирана в Сирии.

Ответа со стороны Сирии, Ирана и Хезболлы, по всей видимости, не будет. Как, впрочем и в предыдущих случаях, когда Израиль атаковал объекты и подразделения Хезболлы в Сирии.

Связывать атаки Израиля с поддержкой различных группировок в Сирии совершенно нелепо - в данном случае (и в предыдущих) н проводит одну и ту же линию, связанную с недопущением усиления своих противников вблизи границ. Россия, что вполне очевидно, предпочтет, как и в предыдущие разы, попросту не заметить произошедшего. Что тоже логично: мы и так по уши в этой донельзя странной войне, чтобы залазить в нее еще глубже. Нам бы без особых потерь вылезти из того, куда мы и так вляпались.
Tags: Израиль, Иран, Сирия, Хезболла
Subscribe

  • Волгоград. Террористы

    ФСБ отчиталась о ликвидации двух террористов, которые намеревались совершить теракты в Волгограде. Одной из целей был монумент Матери-Родины. Если…

  • Тринадцатая русско-турецкая

    Очередное армяно-азербайджанское обострение идет к своему логическому финалу. Патовая ситуация в очередной раз подтверждает, что военным путем это…

  • Каперы

    МИД РФ заявил, что Москва озабочена сообщениями о переброске боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности, из Сирии и Ливии, в зону…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments