el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Дейр-эз-Зор

Как обычно, начинает приходить информация, существенно отличающаяся от официальной. Достоверность и той, и другой оценить сложно, но картина начинает выглядеть несколько по-иному.

Интерфакс уже начинает сообщать, что ИГИЛ попытался восстановить блокаду Дейр-эз-Зора, естественно, безуспешно. Но сам факт публикации говорит о том, что действительность несколько иная, чем ее преподносят. Никто никуда не бежит, не отступает а, напротив, упорно сопротивляется.

Боевики сообщают, что "прорыв блокады" - пиар-акция, в реальности армия пыталась взять небольшой населенный пункт Кабаджиб, блокирующий трассу, и без взятия которого говорить о прорыве блокады не приходится. Пока сирийцы откатились от Кабаджиба назад, потеряв 22 убитыми, танк и несколько БМП. За "прорыв блокады" вчера выдали маневр небольшой колонны, обошедшей городок по пустыне и пробившейся через минные поля. В остальном ситуация прежняя.

Рапорт по событиям в Кабаджибе:


Сообщается о беспрерывных бомбардировках города и, понятно, жертвах среди мирного населения. Но это входит в программу - без бомбежек городов ни одно освобождение не обходится, тут всё как всегда.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Вы не понимаете. Это другое

    По поводу коронавируса есть устоявшийся аргумент. «Не нужно сравнивать его с вирусом гриппа, это совершенно другая болезнь, а значит, любые…

  • Будущий подъем

    В России начинают говорить о будущем подъеме заболеваемости в середине весны и осенью. И начинают признавать неизбежное: коронавирус - это вполне…

  • Ядовитая субстанция

    Замглавы российского МИД Сергей Рябков в разговоре с агентством Bloomberg заявил о необходимости введения новых мер, направленных на изоляцию России…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments