?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Блаженны миротворцы... 
5-сент-2017 02:26 pm
Решение Путина о поручении МИДу подготовить резолюцию о вводе миротворцев на Донбасс удивления вызывать не должно. Еще в 14 году Греф высказался предельно откровенно: "Он [Путин] аккуратно сливает ситуацию". Ключевое слово здесь "аккуратно", так как все остальное сомнений не оставляет.

В марте 14 года было принято решение о присоединении Крыма. В зависимости от развития ситуации это решение могло стать оглушительным успехом России, но могло стать и катастрофическим поражением. Для того, чтобы обеспечить успех, требовались нетривиальные и серьезные усилия, хотя в целом их направленность была очевидна сразу же. Для того, чтобы обнулить любые плюсы присоединения и тем более обеспечить катастрофу, наоборот, не нужно было делать вообще ничего. Катастрофа нарисуется в таком случае сама собой, и единственное, что можно сделать в таком случае - оттягивать ее наступление и уменьшать ее последствия.

Почему Путин уже в марте и начале апреля категорически отказался от развития событий в позитивном для России русле, теперь вполне понятно. У него появился уникальный шанс, который достается не каждому. У Путина их было, кстати говоря, за 17 лет два: невероятно высокие цены на нефть и развал Украины в 14 году. Оба шанса имели, скажем так, внешнюю природу, не были созданы самим Путиным, но ими можно было воспользоваться.

Путин - наемник российской, а опосредованно - и внешней олигархии. Его абсолютно устраивает такое положение вещей и свое место в нём. Другой вопрос, что он теперь не очень устраивает тех, кто его туда привел, но это отдельная тема - тема запредельной некомпетентности самого Путина и его клики, которая не справляется ни с какими иными задачами, кроме личного обогащения. Его, понятно, приводили к власти не совсем за этим.

Тем не менее, в 14 году у него появился шанс изменить собственное место в существующей системе. У него появился ресурс - подъем национального самосознания после Крыма. Ресурс быстро сгорал, но он был. Этот ресурс требовал лидера и канализации своей энергии. Совершенно не зря появление Стрелкова в тот момент было встречено с таким энтузиазмом. Коллективное бессознательное уже отметило непонятные движения Путина и на бессознательном, невысказанном уровне принялось искать нового кандидата на роль лидера.

Путин мог, оперевшись на этот энтузиазм, возглавить его и выдвинуть новый проект развития России - проект, который можно было продать и Украине, и Белоруссии, и Казахстану. До марта 14 продавать было нечего - что могла предложить криминальная бандитская Россия? Точно таких же олигархов, такую же дикую социальную несправедливость, такую же деспотию и беззаконие. Ничего, что могло бы заинтересовать - все могли с Россией даже поделиться чем-то своим таким же.

В общем, шанс был, но он был упущен, а точнее - Путину он был совершенно не нужен. У него и так было всё, зачем ему эти ваши идеи возрождения и прочая непонятная чепуха. Итог у всех перед глазами. Поверившие путинскому вранью тысячи людей, кровь, смерти, разрушения. И обиженные партнеры.

Вот эту обиду и требовалось купировать, отчего Греф с полным знанием дела и произнес слова про "аккуратность".

Задача сдачи Донбасса была поставлена в сентябре 14 года, и с тех пор никаких отклонений от генеральной линии не наблюдается. Вой про помощь Донбассу и то, что мы ему там помогаем - чушь полная. На Донбассе создана временная администрация из социально близких Кремлю местных криминальных структур, которые удерживают обстановку сугубо бандитскими методами. Тысячи людей "на подвалах". Тотальная нищета, ликвидация остатков промышленности, дикая контрабанда. Местные руководители поделили кормовые участки и кормятся с поборов со всего. 90 годы даже рядом не стояли с тем, что создано сегодня на Донбассе.

Про подвалы - нисколько не преувеличение. Мне, к примеру, периодически сбрасывают просьбы связать хоть с кем-нибудь, кто может помочь брошенным в местные зинданы людям. Я их связываю с единственным человеком, который занимается этой проблемой - бывшим начштаба Славянской бригады Хасановым, но людей в тюрьмах очень много. Огромное количество. Без суда, без следствия. С неясными шансами выжить.

Как пример, пришло письмо (оригинал у меня):

"...Моя дочь Анастасия в начале июля 2014г. вступив в ряды ополчения 1-го Славянского батальона, оставила на попечении своих родителей шестилетнего ребенка.

С 1 января 2015 года я узнал, что Анастасия занимает должность начальника юридической службы 1 АК.

Моя дочь в период службы в управлении корпуса неоднократно досрочно получала воинские звания и благодарности от командования (за полтора года дослужилась от лейтенанта до капитана). При этом тема ее работы для нас всегда была закрыта.

За период прохождения службы ее постоянно (в том числе и в ночное время) вызывали на передний край с представителями следственных органов для проведения оценки правовой работы командиров всех степеней в подразделениях.

После убийства «Гиви» она сказала, что «НАС ОСТАЛОСЬ ЧЕТВЕРО». Моя ошибка, что я не настоял спросить - кто остальные. Я так понимаю, что она имела ввиду тех, кто был предан Республике с 2014 года до последнего момента.

Перед самым арестом, 01.03.2017 выехав на позиции одного из подразделений, она написала рапорт о реальном численном составе на переднем крае, а это из роты в 64 человека, фактически было в наличии всего 21 человек.

3 марта 2017г. мой ребенок арестован по надуманному обвинению и брошен на подвал. 5 с половиной месяцев она находилась в одиночной камере (понимаю оказывают моральное и психологическое давление). Нам в течение данного периода времени было отказано в общении с ней (всего 4 раза передали продукты и предметы личной гигиены – через адвоката). В настоящее время ее перевели в следственный изолятор.

В период ее изоляции следственные действия представителями прокуратуры не проводятся..."

И таких случаев - сотни.

Задача Путина - именно "аккуратно" сбросить с себя эту ошибку, которую он сам и создал неосторожным заявлением про нашу армию, которая будет стоять за спинами. Он-то сказал, как обычно, для красного словца. Ну, солгал, эка невидаль. Но в тот момент люди - миллионы людей - ему поверили. Сдуру, конечно, но кто же мог тогда себе представить, что президент будет так нагло лгать?

Теперь нужно исправлять. Медленно, аккуратно и не торопясь. Под вой пропаганды, которая создает тысячи ложных флагов, уводя внимание от главного - темы предательства. Хотя кого предал Путин? Предать можно своих, а какие ему свои обычные русские люди? Свои у него - друзья, олигархи, хозяева за рубежом. А все остальные - они чужие. Враги по сути. А врага не предают, его используют.

Миротворцы - это еще один шаг по "аккуратному сливу ситуации", как сказал Греф. Постепенная передача полномочий и сброс с себя ответственности. И никак иначе к этому относиться нельзя.
Comments 
5-сент-2017 11:50 am
да.

отвратительно всё это.
5-сент-2017 11:57 am
Страшные вещи рассказываете про Донбасс. Не удивлюсь если на короткий период многие ополченцы да и простые жители Донбасса будут встречать киевских карателей с облегчением. Те, кто весной 14г. поверили Путину, который их предал и продал. Так дискредитировать идею русского мира надо постараться.

Что касается "миротворцев" партнеры из Киева не согласны. Они требуют полную капитуляцию по всем вопросам минского сговора.

Кремлевские сценарии не пройдут. Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную РФ территорию, - Ирина Геращенко о заявлении Путина

Миротворцы ООН должны быть введены на всю территорию ЛДНР.

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

"Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства по миротворцам на Донбассе, перевернуть все с ног на голову. Он поручает своему верному министру Лаврову подать резолюцию в Совбез ООН по миротворцев на линии соприкосновения. Минуточку: линия столкновения стала линией столкновения из-за российской агрессии. Для нас это линия соприкосновения, соприкосновения с временно оккупированными Россией территориями, которые мы обязательно вернем. Это линия, которая должна исчезнуть навсегда с украинской земли в день возвращения контроля над границей. Это не украинская граница, поэтому не может быть и речи о миротворцах исключительно вдоль линии соприкосновения", - написала она.

Также Геращенко подчеркнула, что "кремлевские сценарии не пройдут".

"Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную русскими территорию, чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризацию, их мандат должен заканчиваться на украино-российской границе. А это Изварино и другие пункты пересечения государственной украинской границы, а не Станица Луганская или Марьинка, как того очень хочется кремлевскому вождю", - отметила первый вице-спикер ВР.

Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала инициативу Украины относительно введения миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе попыткой помешать процессу реализации "Минска-2".

О том, что Украина осенью 2017 года выйдет с инициативой о введении миротворцев ООН на неподконтрольные территории Донбасса на сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, заявил 22 августа президент Украины Петр Порошенко.
5-сент-2017 12:52 pm - дискредитировать идею русского мира
Т.н. "русский мир" это не мир Путина и тем более не мир той системы в которой он крутится. Мир этой системы он без чётко определённых национальностей или национальных интересов, и так же без определённых обязательств и ответственности. Отсутствие последней - единственная "определённость" власти в РФ.
5-сент-2017 01:02 pm
В последнее время появляются слухи о начале вывода «ихтамнетов». Ну, слухи такие возникают часто, но это высказывание Путина в них неплохо вписывается. Внешне это повторение того, что звучит регулярно (диалог с республиками, только на линии), однако если в процессе обсуждения первое условие выбросить в качестве шага навстречу, то появляется шанс.
Текущая ситуация для Путина выглядит не очень радужной. Как писал по поводу экономики smithchenko – «Кремль системно фальсифицирует результаты выборов, судьбоносных референдумов и олимпиад, отрицает участие десятков тысяч своих солдат в войне со страной, которой многократно давал специальные гарантии безопасности, врет, а после с невинным видом отказывается от своих слов, организует явные информационные "фейки" и т.д. Но ключевую экономическую статистику эта насквозь лживая контора будет давать честную?! Да ну! А ведь валютные резервы – по сути единственное, что отделяет страну от полномасштабного экономического даже не кризиса (кризис уже есть), но просто коллапса.» И текущие звоночки заставляют вспоминать это постоянно: https://taxfree12.livejournal.com/1320224.html Плюс, санкции от США, которые по сути ещё и не начали реализовываться. Словом, в Кремле вполне могли дойти до мысли о том что пора выводить войска. И вот тут вопрос – что будет после вывода с Захарченко и прочими в свете тактики постоянного давления, применяемой ВСУ. Вопрос, впрочем, несложный – побегут почти сразу.
Вот тут то и становятся нужны миротворцы. Которые будут не защищать ОБСЕ, а защищать от ВСУ. В худшем случае, если не прокатит – появится основание для массы заявлений в духе «ясно кто не хочет мира».
Вот только не прокатит гарантировано, а заявления экономике помощь слабая.

5-сент-2017 01:18 pm
"Его, понятно, приводили к власти не совсем за этим" - насколько я понимаю эта фраза о том, что изначально Вова представлял "силовиков" но потом ссучился и превратился в обычного либерала с кубышкой в Швейцарии (за которую его и ведут теперь как козла на бойню).

Edited at 2017-09-05 13:24 (UTC)
5-сент-2017 01:44 pm
Думаю Донбасс вздохнет с облегчением когда все это закончится хоть как то (живу неподалеку), потому что из всех вариантов нынешний "Большое Приднестровье им. Суркова" оказался самым плохим и тупиковым - это поняли все, особенно жители ЛДНР.
5-сент-2017 02:46 pm
"ошибку, которую он сам и создал неосторожным заявлением про нашу армию" -не думаю, что дело в словах Вовы, он никогда не имел такого авторитета, чтоб поднять регион на войну. Спусковым крючком был не он, а команда профессионалов из РФ + местные "братки" из Партии Регионов.
Просто сначала Кремль браво пошел в атаку и замутил кашу на Донбассе, а потом (после разговора с през. Швейцарии) сдулся и думал только о мире и сдаче.
5-сент-2017 03:44 pm
Анатолий, поделитесь соображениями, что станет с гражданами ЛДНР после передачи территории Украине, которая так или иначе случится. Произойдёт ли массовый исход населения с этих территорий и в какую сторону?
5-сент-2017 04:06 pm
Направление и интенсивность исхода будет определять СБУ.
5-сент-2017 08:13 pm
Да дома все сидеть будут. СБУ похватает не успевших удрать функционеров "республик", членов ОПГ и мелочь всякую для количества. "Сотрудничавшим с оккупантами" гражданским выпишут амнистию. Регион отдадут под Ахметова и успокоятся. Или устроят на волне генеральную чистку судей, МВД и среди местных илиток.
В Крыму наблюдается резкое увеличение не бедных донецких пацанов. Предводители бандустанов перевозят награбленное перед большим "скачком" в Европы.

Edited at 2017-09-05 20:28 (UTC)
5-сент-2017 05:15 pm - Что ты, княже, говорил?..
5-сент-2017 08:33 pm
Как обычно, поздновато. Тема с миротворцами по линии разграничения была бы актуальна год-полтора назад. Теперь Киев будет требовать как минимум передать под контроль границу с РФ. А может ещё и Крым присовокупят.
5-сент-2017 11:14 pm
Не скрывая раздражения Греф на преследующий его вопрос, уходя, добавил: "Вы бы лучше про хорошее что-нибудь писали, а то скоро придется слезы утирать из-за неоправданных надежд. Донбасс нашим не будет, неужели непонятно. Он (президент РФ - прим.) аккуратно сливает ситуацию!"

Позже, как сообщили казахские журналисты, Герман Оскарович долго еще сокрушался "тугоумием" отечественных "борзописцев", мечтающих только о "сенсациях" и не желающих вникать в тонкости банковской сферы:

- Меня вон здесь западные коллеги упрекают в том, что практичность похерил и в политику влез. Оно мне надо?! Они мне сами говорят: Кто тебя потом на пенсии в Европе примет? И правда, иди, скажут, со своими "ватниками" век доживай!

А про себя, возможно еще и подумал: «А чего доброго еще на зарубежные активы семьи позарятся». И в самом деле – под угрозой может оказаться бизнес (в области ТЭК) бизнес Олега Грефа (сына банкира от первого брака) партнерами в котором выступают сын экс-президента Украины Виктора Ющенко, а также сын бывшего владельца СИБУРа Якова Голдовского. Та еще компания. Того и гляди сами пойдут к европейским властям за санкциями для своего товарища, чтоб от лишнего рта избавиться.

http://weekly-news.ru/news/1713.html
This page was loaded окт 19 2017, 12:14 am GMT.