?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Импорт двигателей 
4-сент-2017 10:48 pm
США намерены продолжить импорт российских ракетных двигателей РД-180 до 2020 года (а вообще-то речь может пойти и о сроке до 2028 года). Теоретически - повод для гордости: американцы не в состоянии производить, а мы вот можем. На практике вопрос стоит иначе.

Отношения с США находятся в глубоком штопоре. Уже выясняется, что Обама-то был еще ничего. Причем с избрания Трампа прошло меньше года. Инициатором каждого нового "витка напряженности" становятся именно Штаты, хотя, прямо скажем, поводов российское руководство дает - на выбор. Тупость принимаемых в Кремле решений и полная неспособность просчитывать последствия хотя бы на пару дней вперед стали визитной карточкой нынешних.

Тем не менее, факт остается. Штаты идут на обострение, политика России в этих конфликтах всегда реактивна и невероятно запаздывающа. Ни малейших попыток играть на опережение, что в реальности означает создание кризиса, которым можно будет "прижать" партнера и вынудить его идти на соглашения.

Ракетные двигатели - один из таких потенциальных кризисов, которыми можно управлять в отношениях с сорвавшимся с цепи партнером. Есть масса других, можно навскидку назвать поставки урана, афганский маршрут - то, что для США является весьма и весьма критическим. Кстати, покупка и хранение американских долговых обязательств к ним относится тоже.

Тем не менее, Штаты принимают решение о продлении импорта РД-180, ни секунды не сомневаясь, что с российской стороны ни звука не раздастся в отношении прекращения этих поставок. Что за этим кроется - уверенность и понимание безвыходной ситуации, в которой находится путинский режим или банальная самоуверенность, не основанная ни на чем?

Учитывая, что с российской строны в ответ на любые антироссийские инициативы раздается лишь писк, который пытаются выдать за грозный рык только для внутреннего потребителя, возникает уверенность, что скорее всего, Штаты именно уверены, что никуда эти русские не денутся. И проглотят очередное оскорбление, и будут исправно поставлять стратегические материалы и оборудование.

Кстати, скоро уже неделя, как начался кризис вокруг российских дипучреждений в США, высшее руководство России продолжает хранить гробовое молчание. Пощечина (или точнее сказать, пинок) носит больше символический, но от этого еще более оскорбительный характер. Но Путин ни словом не обмолвился на такое оскорбление. Видимо, подтверждая уверенность американцев, что всё будет в полном порядке. Утрутся, вытрут плевок и будут дальше уверять в полном и совершеннейшем почтении. Пусть даже изображая для своего электората какие-то телодвижения.
Comments 
4-сент-2017 08:58 pm
А как мы можем ответить мистеру Трампу? А вот так!

https://cont.ws/@rok/706420
5-сент-2017 07:45 am
Ответить мистеру Трампу? Да без проблем, но "не про вашу честь". Но я не об этом.

Ай-я-яй! Как можно свою драгоценную голову превращать в мусорный бачок?! И где ж вы время-то находите лазать по помойкам да ещё и прокремлядское дерьмо сюда сливать.
Известная поделка "чмо и Великий"? Что-то ему внушает о "величии эРэФии"? - Да чистить сапоги не допустили бы, с3,14здит и уползёт в кусты. Вот зачем эту хрень сюда тащите? Кого хотите обдурить? Автора блога, его читателей? В самом деле считаете всех вокруг идиотами?

"... --- мы можем, наконец, начать развитие Староверия и Старообрядничества в России;
--- мы можем восстановить сталинские методы Управления народным хозяйством.
ВОТ ЧТО БУДЕТ ХОЛОДНЫМ ДУШЕМ ДЛЯ иудо-сатаниста ТРАМПА!"

- Ну... раз МОЖЕТЕ, так ДЕЛАЙТЕ! Или плохому танцору рог между ног мешает? Староверие, мнять, им чешется нАчать... Почему не ведические культы?
____

"И если понадобится нечто другое – то, будут воспитаны тысячи учёных, которые сделают что угодно. В любой области, в какой только понадобится. Таких людей воспитывает система! Это не самородки как Тесла или да Винчи – это результат работы системы."

- Так и чё? Сегодня не надобно? Когда? Когда понадобится? И кому?
А понЯл, через 10 - 15 лет: "И через 10—15 лет ГАРАНТИРОВАННО получить результат. (А Путин отчасти именно это и делает.)"
- Ай да Путин! Ай да хитропланщик! "Есть Путин - есть Россия! Нет Путина - нет России!"(С)
Интересуюсь: а 10 - 15 лет есть у России?
____

Вопросы в никуда:
"А знают ли их сами Русские? А если знают – применяют ли? Тогда почему русскийбизнес выстраивается по ЗАПАДНЫМ моделям, на заведомо проигрышных условиях, установленных западом? Если есть свои, Русские, работающие и проверенные временем, ломающие западные модели со всеми их преимуществами в пух и прах?"

- Хто такие? Где эти каторжане "ломают западные модели"? Это эти что ли, которые предали всех своих друзей и союзников? Кто сдаёт нацистским режимам своих соотечественников? Кто развалил СССР "в пух и прах" и теперь торгует своей Родиной? Кто истязает себя православным мракобесием и монархоонанизмом? Кто готов загрызть, унизить слабого старика, ребёнка, соседа, но при этом вылизывает обосранные сраки воров-начальников, заискивает перед заморскими хозяевами, готов продавать честь и совесть и молиться на "цивилизованный Запад"? ...

- Ну, мечтайте, размазывайте грязь по сопливым рожам, блаженные. Продолжайте своё трам-па-пам...
This page was loaded сент 19 2019, 10:34 am GMT.