el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Рекурсия

Министерство обороны сообщило о гибели двух военнослужащих контрактной службы от минометного обстрела в провинции Дейр-эз-Зор. Ни время, ни место гибели не сообщается. Сомнения, безусловно, в правдивости этого сообщения имеются.

Скорее всего, потери и информация о потерях последних дней стали настолько велики, что Минобороны прикрывает их публикацией дежурного сообщения. Кроме того, в провинцию Дейр-эз-Зор про-асадовские силы вошли буквально на днях, и уж точно там нет умеренных террористов, с которыми имеет дело Центр по примирению враждующих строн, сопровождая колонну которого, и погибли военные, судя по министерскому сообщению. В Дейре только ИГИЛ, мириться там не с кем, зон деэскалации там нет, населенных пунктов, с которыми заключаются соглашения о прекращении огня, тоже нет.

У Минобороны есть железное прикрытие в виде закона о засекречивании, который позволяет скрывать и лгать. Поэтому говрить о реальности заявленного сюжета весьма проблематично. Мы знаем, что министерство врет. Министерство знает, что мы знаем, что министерство врет. Мы, в свою очередь, знаем, что министерство знает... и так до бесконечности. Рекурсия лжи просто зашкаливает.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments