el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Геноцид в Мьянме

Уже более 90 тысяч человек, и только по официальным данным, бежало из Бирмы из района, где власти и банды карателей проводят геноцид народности рохинжа. Обострение конфликта длится всего 10 дней, поэтому массовость исхода существенно превышает даже число беженцев из Мосула на пике обострения ситуации в нем. Это лучше любых информационных сводок показывает зверства, которые творят в отношении этих людей местные власти при поддержке провластных террористов.

Из ситуации просматривается два выхода - зачистка территории от проживающих на ней 800 тысяч человек или гражданская война на этой территории. Причем война немедленно примет характер религиозной, так как ее участниками уже сейчас становятся разные религиозные конфессии.

Это, безусловно, может быть чревато конфликтом и с Бангладеш - страной с, мягко говоря, тяжелой социальной обстановкой, а если учесть интерес радикальных исламистских группировок к этому конфликту, то новый очаг напраяженности обеспечен, а главное - радикальные группировки могут получить новую социальную базу подпитки.

Нужно отметить, что на ситуации начинают играть и руководители исламских стран (а в России - и республик). Здесь переплетены и попытки поднять свой политический капитал, и попытки канализировать недовольство своих собственных граждан на новый "ложный флаг". Методы вполне традиционные - нам так тоже продают Украину и Сирию, повышая градус психоза с целью отвлечь от собственной катастрофы, набухающей в стране.
Tags: Бирма (Мьянма)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments