el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Южная Ракка. "Котлы"

Войска Асада были вынуждены отступить со всего берега Евфрата. Сотня мобилизованных племенных бойцов из "народного" ополчения попросту бежали через Евфрат и присоединились к курдам из СДС. По сути, занятие оставшейся территории в русле Евфрата обошлось практически без боев - сирийцам в результате бегства ополчения попросту пришлось отойти самостоятельно.


Есть неподтвержденная информация, что ИГИЛ предложил передать тела двух погибших вчера россиян (их всё более уверенно называют не военнослужащими, а наемниками из небезызвестной ЧВК) в обмен на предоставление коридора для вывода из "котла" гражданского населения. Если эта информация верна, то методы зачистки "котлов" в пустыне мало чем отличаются от методов тех же курдов в Ракке, где гражданским некуда выходить, что и ведет к их массовой гибели. Неудивительно, что местные берут в руки оружие и защищаются от "освободителей".

Tags: #kurdistan, #sdf, #twitterkurds, #ypg, #ypj, Сирия
Subscribe

  • Вложения в будущее

    Сообщается, что «Газпром» и Минобороны России договорились о реконструкции аэродрома «Левашово» в Выборгском районе. Он будет принимать военные,…

  • Гангстерские войны

    Выборные разборки в Петербурге, тушить которые вылетел десант ЦИКа, выглядят любопытным не с точки зрения собственно выборов — это мероприятие носит…

  • Парад

    Вчерашний военно-морской парад в Петербурге был организован для одного зрителя. Остальным предложили картинку на телеэкране. С обычной, человеческой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments