el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Ливия. Сирт

Исламское государство в Ливии всерьез готовится к штурму Сирта. Сегодня произошла атака на небольшой городок Нофалия к востоку от Сирта. Смертник атаковал КПП на въезде в город, убиты военнослужащие. ИГИЛ подтягивает к Сирту все новые отряды, при этом блокируя город с востока и запада по побережью. Ни ополчение Мисураты, ни военные генерала Хафтара пока ничего не могут сделать для деблокады Сирта.

В рядах ИГИЛ очень много уроженцев Сирта, принадлежащих к племенным объединениям каддафа и варфалла. Кроме того, к ИГИЛ "прибилось" немало бывших деятелей режима Каддафи, выброшенных ливийской революцией и гражданской войной из социальной и политической жизни. С ИГИЛ они рассчитывают вернуться обратно.
Tags: ИГ, Ливия
Subscribe

  • Про навоз

    Текущая неделя обещала быть крайне насыщенной. Сразу четыре события, каждое из которых вызывало вопросы, ответ на которые мог быть самым неожиданным.…

  • Неудавшийся блеф

    Министр обороны Шойгу объявил о завершении учений по проверке боеготовности войск Южного и Западного военных округов и приказал вывести собранные на…

  • Саммит

    Путин выступил на саммите по климату. Вкратце выступление Путина звучит примерно так: Россия готова рассмотреть, Россия заинтересована, Россия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment