el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Укейрибат

ИГИЛ только что выпустил релиз, в котором утверждает о гибели российских военных в районе укрепрайона Укейрибат в восточной Хаме. В общем-то, бои за этот район идут с весны, несколько раз появлялись ролики, снятые с "этой" стороны, где более чем разборчиво слышна русская речь. Вопрос сейчас только в том, о ком именно может идти речь в сообщении ИГ - о регулярных военнослужащих или наемниках. В последнем случае Минобороны, естественно, либо проигнорирует, либо откажется от любых потерь. Правда, и в случае с официальными военными такой вариант более чем вероятен.

Учитывая, что ИГ вполне четко артикулирует российскую принадлежность погибших, вероятно, есть документы, фотографии или видео. Так что подождем - опубликуют. Затем, безусловно, последуют крики "фейк!", но это мы как раз проходили.

Сообщение о гибели россиян


ПС. Ну в общем, да. И фотографии, и подтверждения уже есть. Не стану выкладывать здесь, просто нет смысла. Теперь ждем реакции МО. Участие в наземных операциях исключено, - говорил наш президент. Не моргнув и глазом. И, как обычно, солгал.

"...Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Россия возможность использования своей армии в наземной операции в Сирии, глава государства подчеркнул: "Нет, это исключено..."

ППС. Судя по амуниции, речь идет о наемниках. Слишком она древняя, ветхая и неодинаковая на двух убитых. "Фонтанка" писала о том, что ЧВК теперь не в чести, снабжаются отвратительно. Похоже, что правда. Так что минобороны с легкой душой может открещиваться. Настамнет.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Будущий подъем

    В России начинают говорить о будущем подъеме заболеваемости в середине весны и осенью. И начинают признавать неизбежное: коронавирус - это вполне…

  • Ядовитая субстанция

    Замглавы российского МИД Сергей Рябков в разговоре с агентством Bloomberg заявил о необходимости введения новых мер, направленных на изоляцию России…

  • Коварные замыслы

    Путин завил, что коварный враг намерен провести кампанию дезинформации, касающуюся наших достижений в борьбе с коронавирусом: "...Против нас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments