?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Южная Ракка 
29-авг-2017 12:09 am
Трудно сказать, каковы героические победы сирийцев и российской авиации в долине Евфрата в рапортах пропаганды, но реальнось выглядит крайне тяжелой. "Тигры"рапортуют о том, что их оборона близка к краху. Тот же самый генерал (а в реальности один из командиров сирийской ЧВК) Шахин, о котором я писал с утра, открыто говорит о близком коллапсе. Боевики применяют смертников, сносящих полевые укрепления сирийцев. Плюс психологический эффект - солдаты попросту разбегаются, не пытаясь остановить смертника.





Карта не совсем точна - ИГИЛ уже успел срезать выступ и взял деревушку Сабха, которую ночью заняли сирийцы. Городок Ганим-Али, о котором вчера врало наше министерство обороны, вообще не был занят сирийцами. И уж тем более и вблизи не наблюдается победного марша на Дейр-эз-Зор.

Вместо того, чтобы правдиво описывать реальное положение дел, военные публикуют съемки каких-то непонятных авиаударов, где как всегда, что-то куда-то попадает и красиво взрывается.

ПС. Кстати, сегодня пошли новые сообщения о гибели российских наемников в Сирии. Минобороны успело торопливо опровергнуть сообщения о гибели военных - но в информации как раз указывалось, что речь идет именно о наемниках, причем один из них уже опознан как бывший боец "Спарты" из ДНР.

ППС. ИГИЛ атакует Вади Убейд. Именно после взятия Вади Убейда МО РФ и распространило фальшивку о взятии Ганим-Али и гибели 800 игиловцев..Появились сообщения что командование РФ в Сирии срочно запросило помощи авиации коалиции...

И вот теперь уже точно в районе боев появилась та самая элита ИГИЛ, которую доблестно уничтожили пропагандисты:


This page was loaded июн 22 2018, 2:38 pm GMT.