el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Западный Алеппо

Хайят Тахрир аш-Шам, основательно почистив Идлиб от всякого "умеренного" сброда, сегодня атаковал военную академию в западной части Алеппо. Вряд ли речь идет о наступлении, пока это обозначение своего присутствия. Тем не менее, что-то с идлибской зоной деэскалации не срастается. Пропаганда и телевизор молчат, как рыба об лёд, но это понятно - ну вот как объяснить электорату, что миротворческие усилия и величественная победа на севере Сирии идут прахом.


Уже сейчас понятно, что после (а то и вместо - как повезёт) не менее грандиозной победы над ИГИЛ придется снова воевать на севере, а там, глядишь, порвется где-нибудь еще. В таких условиях и без того смутные перспективы окончания войны и поражения мирового терроризма покрываются совсем уж туманными далями.

Но, в общем-то, все в порядке. В конце концов, дело житейское. Мы сидели в Афганистане десять лет, американцы вот тоже победили быстренько и в Ираке, и Афганистане, да вот как-то с остальным не задалось. Это в реку вступить дважды нельзя, а вот в одно и то же дерь..мо - сколько угодно.


Tags: Сирия, ХТШ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пиратство

    В Оманском заливе происходят пока неясные события сразу с несколькими судами. Неизвестными людьми захвачен корабль "Asphalt Princess", на…

  • Платные опыты

    Россияне должны платить за вакцинацию от коронавируса, так как очень дорого вакцинировать 60% жителей страны. Об этом в разговоре с URA.RU заявил…

  • Точка выбора

    И еще один момент из интервью Кудрина. По данным Росстата, в 2014-2020 годах среднегодовой рост ВВП составил менее 0,5%. За тот же период ключевая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments