el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сеня, дичь!

Вчерашнюю дичь от российского Минобороны про 800 убитых боевиков опровергают сами сирийцы, причем непосредственно с места событий. Осторожно, но более чем определенно, высказался у себя в Фейсбуке один из командиров небезызвестных "Тигров" Сулейман Шахин

Он, понятно, вынужден следить за тем, что пишет, но сомнений в том, что его гложут серьезные сомнения, нет:



"Данные МО РФ [об убитых боевиках] сильно завышены и преувеличены". "Бойцы ИГИЛ не дураки, как многие тут думают, и они обученные бойцы." "Мое личное мнение: цифры, данные МО РФ об убитых боевиках (на берегу реки Евфрат) - это большое преувеличение".

Там вообще вся ветка переписки весьма любопытна, в том числе и данными о потерях самих сирийцев и союзников за последние дни боев у Евфрата. Названо число в 450 "шахидов и мучеников".

По его мнению, заявление Минобороны было основано на неких данных из СМИ, причем корреспондент, давший такое зубодробительное число убитых боевиков и уничтоженной техники, сидел чуть ли не в Дамаске, а потому и нёс полную ахинею. Если это так - то уровень людей, которые в нашем Минобороны готовят свои победные сводки, выглядит просто катастрофическим.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скучно не будет

    Возникает любопытная ситуация с запущенной машиной террора. Нет ни малейших сомнений, что сформировалась привычная картина — Путин передоверил…

  • Без пощады

    На встрече с депутатами завершившей свою работу Думы Путин ко всему прочему заявил: "...Некоторые антикризисные меры, принятые в период…

  • Любой ценой

    Синхронные действия регионов. В Красноярске, в Башкирии, в Хабаровске власти распорядились обеспечить в кратчайшие сроки — буквально в течение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments