el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Таль-Афар

Иракские военные продавливают оборону ИГИЛ в Таль-Афаре. Как обычно, идут рапорты о процентах владения городом, хотя это не показатель при борьбе с ИГИЛ, скорее, аутотренинг.

Тем не менее, бои идут уже в центре города, есть сообщения о захвате цитадели Таль-Афара.

В городе традиционно проживают туркоманы, но парадокс ситуации в том, что местное ополчение составляет более половины всех боевиков - если сунниты в Ираке при нынешней власти являются сегрегируемым меньшинством, то туркоманы вообще изгои, власть Багада для них точно не своя. Тем не менее, багдадские власти стараются не допускать шиитских карателей даже к зачисткам города, пытаясь хоть как минимизировать последствия "освобождения". Основная тяжесть штурма лежит на армии и военной полиции.

За "освобождением" Таль-Афара внимательно следят в Турции. Турки уже несколько раз предупредили Багдад, что не допустят геноцида в отношении туркоманского населения региона, по всей видимости, с этим и связана "щадящая" политика при взятии города.
Tags: ИГ, Ирак
Subscribe

  • Москва. План выполнен

    Собянин заявил, что Москва план по мобилизации выполнила. «Пункты сбора мобилизованных закрываются 17 октября 2022 года, в 14:00. Повестки,…

  • Кодирование

    В Москве введут контроль за военнообязанными по QR-кодам. Информацию об этом разослали в государственные компании, сообщают телеграм-каналы со…

  • Кругом враги

    В Москве бдительные соседи заметили в квартире соседнего дома гирлянду в виде украинского флага и немедленно позвонили в полицию. На стук стражей в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments