el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. Атаки боевиков

ИГИЛ сбил про-асадовские силы с берега Евфрата. Стремительная атака боевиков отбросила от реки асадовские силы (пока непонятно, кто именно это был - похоже, обычные армейские, которые попросту разбежались). ИГ вошел в соприкосновение с курдами по реке.

Еще одна группа асадовских сил застряла в Сухне. Судя по сообщениям, ее пришлось резко ослабить для того, чтобы парировать наступление ИГИЛ и ХТШ на дорогу в районе Ханассера. Еще одну группу, бредущую по дороге к Дейру, полностью перебили, в районе городков Хумейм и Вади Ваэр остановили другую.



Тактика ударов растопыренными пальцами при тотальном дефиците ресурсов работает против сирийцев и их советников (российских или иранских, сказать сложно). Хоть что-то удается сделать только в том случае, когда сирийцы собирают всё, что у них есть, в один кулак. Любой другой сценарий быстро прескается боевиками, которые используют и свою мобильность, и крайне низкий моральный дух наемников и сирийских военных.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • Про книги и семинары

    Я вернулся из двухнедельной поездки. Страна большая, 8 тысяч километров - как сходить за хлебом. В Москве заходил в том числе и в издательство…

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments