?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Фонтанка: последствия расследования 
24-авг-2017 06:59 pm
"Фонтанка" сообщает, что в адрес Дениса Короткова - журналиста газеты, который провел расследование о "несуществующей" ЧВК "Вагнер", есть угрозы, причем, учитывая обстоятельства, угрозы вполне реальные.

Ситуация, конечно, непростая. Политическое руководство России имеет категорическую установку под общим названием "ихтамнет". Она относится вообще ко всей внешней политике, которая ведется примерно теми же блатными и криминальными понятиями, что и внутренняя. Расследование Короткова относится к очень маленькому кусочку всей этой политики, но кусочку крайне показательному: власть действует вне правового поля, причем делает это абсолютно осознанно. Безусловно, у любого государства есть формат тайных операций и тайной политики. Но тем и отличается мафиозная структура от демократической, что она категорически противится контролю над такой тайной политикой.

В нормальной стране тайные операции и тайные мероприятия ставятся под контроль парламента, который, не вынося результаты этого контроля в публичное поле, тем не менее отслеживает происходящее и главное - имеет возможность влияния на политику государства путем запрета или выдачей разрешения на такие тайные мероприятия. Нет смысла говорить, что в современной России попытка даже представить себе такой механизм выглядит полным абсурдом. Совет Федерации, дав разрешение на войну в Сирии и ранее - на Украине - никак не контролировал правительство в этом вопросе. Существование наемнических формирований, которые находятся вообще за рамками правового поля, в этом смысле требует не журналистских расследований, а полноценных парламентских, прокурорских, да и для ФСБ это, прямо скажем, вызов: речь-то идет о незаконном вооруженном формировании в чистом виде.

Но проще всего закрыть вопрос, заткнув рот журналисту. Нет информации - нет проблемы. И это как раз вписывается в реальность российского Мафия Стейт.
Comments 
24-авг-2017 04:19 pm
Представляю себе этот цЫрк с конями безумными депутатами, которые контролируют. Вот Кабаева например - отчего не проконтролировать. Или еще пара-тройка "поющих трусов".. И Йося Кобзон в председателях.. в перерывах между процедурами в Италии
24-авг-2017 04:45 pm
Да, увы. Сегодня это полный абсурд.
24-авг-2017 05:30 pm
Йося - смотрящий за Госдумой от русского бандитского сообщества, возглавляемого, по-видимому, Моглевичем.
24-авг-2017 06:10 pm
Да-уж.. "русская мафия". Она такая гуская..
24-авг-2017 05:29 pm
Пригожин - неуравновешенный убийца:

Человек за бортом №1
Делу об убийстве у ресторана-теплохода «повара Путина» Евгения Пригожина не дают ход
https://medium.com/@tzurrealism/new-island-6e7162dec6f4

Деньги - не его, а по сути представляют собой один из карманов Путина, так что траты на ЧВК - это просто выделение доли.
25-авг-2017 07:40 am - А мотив?
В таких расследованиях важен мотив "следователя". В каких целях делается это расследование и какая польза от этого обществу?

То что Вагнер может сейчас быть на службе воров и компрадоров, не отменяет возможность его применения в интересах государства (когда власть сменится на патриотическую) и патриотически настроенных финансовых групп (когда такие будут созданы).

Так что излишнее рвение журналиста (тем более если его финансируют путинские "западные партнеры") может нанести ущерб интересам не только мафии, но и государства.



25-авг-2017 03:21 pm
Вот в США есть чвк, почему у нас не может быть?
25-авг-2017 03:41 pm
Может. Но для этого нужно создать правовые механизмы создания, деятельности, контроля. Пока все по понятиям. Чисто бандитским. В том и проблема.
This page was loaded июн 22 2018, 2:35 pm GMT.