el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Совместная операция

ИГИЛ, по всей видимости, оказался не в курсе, что сирийская армия его разгромила в Сирийской пустыне, а потому совместно с Хайят Тахрир аш-Шам совместно с двух сторон атаковал всю ту же многострадальную трассу на Алеппо, на которой держится всё снабжение города. И в очередной раз перерезал трассу, строго формально "раскрыв" котел, в который его вроде бы посадили сирийцы.



Событие пока носит локальный характер. Опять же - число атаковавших трассу боевиков невелико - от силы человек 500-600 с обеих сторон дороги. Но проблема теперь для сирийцев - им нужно откуда-то вытаскивать силы для разблокирования дороги, останавливать действия в других местах, освобождать три захваченных боевиками поселка возле трассы, затем ставить новые гарнизоны по дороге взамен сбежавших. В общем, всё та же тягомотина, что и всегда.

Особенно диссонирует происходящее со вчерашним заявлением Шойгу, что гражданская война в Сирии закончилась, победа не за горами, рейхстаг виден уже невооруженным глазом, группа знаменосцев уже выдвинулась для торжественного водружения флага. Увы: рейхстага в этой войне нет, а потому совершенно непонятно, что считать в ней победой.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments