el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

ИГИЛ в Ливии

ИГИЛ накапливается в Ливии. В открытую сообщается о подготовке к штурму Сирта, боевики провели показательный парад на полусотне автомобилей, атакуют войска генерала Хафтара. За последние дни ими убито 19 ливийских военных.

Исламское государство к новому году имеющимися темпами выведет в плановом порядке свои подразделения и гражданских управленцев на новые территории, где будет продолжать начатое в Сирии и Ираке. Собственно, никто не отказывается и от планов возвращения обратно в Сирию и Ирак - в ближайшие годы ситуация там явно не нормализуется, а скорее, еще более осложнится, так как между нынешними противниками ИГ больше не будет необходимости сохранять нейтралитет по отношению друг к другу. Все противоречия остались нерешенными, и очевидно, будут лишь углубляться.

Так что сегодняшнее бодрое заявление министра обороны США о том, что с ИГИЛ скоро очень скоро удастся покончить, соответствует действительности лишь на нынешнем коротком отрезке. Далее ситуация неизбежно вернется на второй (а то и третий) круг.



Tags: ИГ, Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments