?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Угроза для страны 
22-авг-2017 12:42 am
В Центральном банке РФ полагают, что рост зарплат в стране негативно влияет на экономику России.

Как сообщают "Известия", эксперты регулятора установили, что прибавка к окладам сокращает ВВП страны на один процент.

Регулятор полагает, что темпы роста зарплат сегодня намного опережают производительность труда, что может "подогреть" инфляцию.

Кроме того в ЦБ РФ обеспокоены нехваткой в стране учителей, врачей и ряда высококвалифицированных рабочих, что в итоге существенно замедляет рост экономики.


Как принято говорить, в этом сообщении прекрасно всё. Правда, есть несколько вопросов.

Первый: способен ли понять ЦБ, что нехватка квалифицированных кадров и нищенская оплата труда - две неразрывно связанные величины? Так не бывает, чтобы профессионал и специалист высокого уровня согласился бы работать за еду. То есть, его можно довести до такого скотского состояния - факт. Но в таком случае и работать он будет, как и положено рабу - наплевательски и непрофессионально. И другого не бывает.

Второе: о какой производительности труда можно говорить в стране, убивающей свое станкостроение и высокотехнологичные отрасли? Чем, простите, повышать производительность труда, если нет технологий, нет индустрии, а есть деградирующие средневековые промыслы? Для промыслов у нас как раз производительность очень даже ничего. А когда перейдем на каменные топоры и кресала - то вообще ого-го. И хитрость здесь в том, что как раз политика монетарных властей привела к тому, что производство убито: нет кредитов - нет производства. И не будет, нужно отметить.

Очевидно, что такой уровень понимания проблемы у людей, формирующих политику страны, автоматически генерирует нашу отсталость, нищету и деградацию. Зато на могильной плите страны руководство Центробанка выведет недрогнувшей рукой - инфляция побеждена. Какая у покойника инфляция?

ПС. Вот прямо в тему сегодня прислали несколько ссылок: почему в России в принудительном порядке запрещают платить людям человеческую зарплату:

http://labor-union.wikia.com/wiki/Main

http://labor-union.wikia.com/wiki/Lifehacks

http://labor-union.wikia.com/wiki/Endnote
Comments 
22-авг-2017 08:57 am
=Для измерений нужна неизменная шкала, не в тех единицах, которые подлежат измерению.=

Да Вы интриган, батенька!
Вот уж заинтриговали, так заинтриговали - как ИЗМЕРИТЬ нечто в единицах, не подлежащих измерению?! Поделились бы с бывшим измерительщиком, а то рискую подохнуть сирым невеждой.
(Рыдаю...)
22-авг-2017 09:01 am
по уровню производства и потребления. Т.е. сталь в тоннах, зерно в тоннах, молоко в литрах, телевизоры и автомобили в штуках))) Это старинный метод, у него свои плюсы, свои минусы, зато не зависит от курса валют, инфляции и прочих манипуляций
22-авг-2017 09:23 am
Ну, так, если на Кунгурова ссылаться, то следовало бы быть корректнее.
Собственно, Кунгуров не делает никаких открытий. Если не заниматься хрематистикой*, - что делает набивающая свои карманы кремлёвская братва, а экономикой, то ЕСТЕСТВЕННЫМ показателем развития являются обычные натуральные показатели и их производные для сложных отраслей.

Штуки для яиц. Штуки для пар лаптей. Тонны для чугуна. Километры для строительства дорог. Квадратные метры для жилья. И т.д.

Тонно-километры для грузооборота. Количество изобретений и новаций в новом изделии, поставленном на серийное производство для наукоёмких отраслей. Количество подстриженных голов мужицкого пола для парикмахерских. И т.д.

____
* Известно со времён Аристотеля. Хрематистика — термин, которым Аристотель обозначал науку об обогащении, искусство накапливать деньги и имущество, накопление богатства как самоцель, как сверхзадача.
22-авг-2017 09:27 am
Валовые показатели производства не имеют экономического смысла. Можно вырастить миллион тонн картошки, а она сгниет на складах. При валовой оценке она включается в ВВП, хотя ее нет, она сгнила. Поэтому только учет потребления может быть хоть в какой-то мере информативным. Но я это и имел в виду, предлагая оценивать свое собственное субъективное качество жизни. Стали ли мы совокупно потреблять больше и лучше?
22-авг-2017 12:24 pm
ну мне трудно сказать, так как последний наш экономический кризис примерно совпал с тем, что я женился, мы собрали все деньги на другую квартиру побольше и ремонт там, и живых денег у нас не осталось. Поэтому хотя и в большой квартире с ремонтом, но без денег и без мебели... Жил бы я один, то всё было бы норм, а жена и дети - это реально дорого... Сейчас вот второй телевизор купили, ппц...
А "она сгнила" - это ничуть не хуже, чем "она утонула". Посмеялся)))
22-авг-2017 09:15 am
Как бывший метролог, могу пояснить популярно, специально для "измерительщика". Когда хотят измерить длину доски, к ней прикладывают рулетку с сантиметровыми делениями, полагая, что сантиметровые деления верны. Если же хотят убедиться, что сантиметровые деления рулетки верны, то это невозможно сделать, отмерив метр этой рулеткой, а затем измерив отмеренный метр ею же. Чтобы поверить измерительный прибор, нужно прибегнуть к эталону длины, платино-иридиевому бруску, длина которого равна 1 метру с точностью до пятого знака после запятой при температуре 0 градусов цельсия. Есть платино-иридиевый эталон метра, есть более современный криптоновый. Есть эталон килограмма. Но нет эталона стоимости, чего-то такого, с чем можно было бы сравнить денежную единицу. Ее можно сравнить с товарами, но отношение деньги-товар фундаментально зависит от доступности как денег, так и товаров. Иными словами, понять истинный объем экономики и ВВП можно только прибегнув к некоему внешнему эталону, а меряя рублевую экономику в рублях вы будете получать произвольные числа, не имеющие никакого смысла.
22-авг-2017 09:43 am
Раньше такой эталон был, это было золото до того как его заменили на бумажки Пидарстана.
22-авг-2017 10:59 am
Насколько я могу судить, Бреттон-Вудская система появилась потому, что мировое производство товаров и услуг стало значительно опережать добычу золота, и в системе золотого стандарта началась дефляция. Которая, в свою очередь, вызвала перекос от инвестиций в накопление, что привело к еще большей дефляции и оттоку ликвидности из экономики. Замена золота бумажками, как мне кажется, была логичной и оправданой. Неоправдано лишь то, что в качестве бумажек были использованы доллары. Нужно было создавать "банк ООН" с новой всемирной валютой.
22-авг-2017 10:41 am
Кстати, очень интересную тему затронули.
Люди по приколу мажутся в судах от любой сделки, номинированной в рублях, поскольку формально Банк России воздействует на курс рубля посредством валютных интервенций и изменяет тем самым гражданские права и обязанности (ст.ст. 35,41 Закона о ЦБ).
Согласно ст. 153 ГК РФ тот, кто изменяет их - является участником сделки.
Сделкой признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на .... изменение ... гражданских прав и обязанностей.

Так потихоньку подтачиваются либерастические духовные скрепы и власть вынуждается установить всеобщий эквивалент стоимости без возможности центробанков мошенничать воздействием на курс валюты.
То есть имплементируется именно то, о чем вы говорите.

Действительно, представить себе, что некий орган воздействует на курс метра по отношению к футу и ярду - явно бред.
Нужно искать юридические коллизии и зарабатывать на них гешефт, попутно наводя правопорядок. В данном случае, люди кидают банки.
22-авг-2017 11:18 am
Понимаете, проблема в том, что денег должно быть ровно столько, сколько произведено товаров и услуг. Если денег будет больше, то начнется инфляция, а если меньше, то дефляция. А дефляция гораздо хуже инфляции. Поэтому если уж мы не знаем, сколько именно денег нужно, то лучше напечатать их немножко больше, чем немножко меньше необходимого. Вот это "немножко больше" является тем халявным бонусом, который снимает государство со всех граждан и бизнесов. Но мы с вами понимаем, что это неизбежное меньшее зло, которое мы принимаем, чтобы избежать катастрофического дефляционного зла. А вот государство видит инфляционное "немножко больше", как законный и ничем не ограниченый источник дохода. И этот момент тоже нужно учитывать, как и упомянутые вами махинации ЦБ с курсами валют.
22-авг-2017 10:56 am - "Умному свистни, а он уж и смыслит" (С)
Денежная единица - условный измеритель экономической эффективности. И лишь тогда выполняет свою роль с разной степнью эффективности регулятора и стимулятора экономического развития, когда привязан к некому эталону - золоту, платине, урану, даже к солнечной энергии на единицу площади в конкретной стране (даже встречал термин "солнечный рубль"). Впрочем, сие пусть иканамизды-финанзизды мусолят, пудрить мозги - их хлеб.
____

Для сведения. Может кому и пригодится в будущем, кому придётся не языком плести, а страну из руин поднимать.

Измерительщики (без кавычек) - это профессиональный жаргон, обозначающих тех, кто разрабатывает средства измерений и методы и методики измерений для разных областей применения в разных родах деятельности общества, и передаёт их метрологам на производствах, или учёным-исследователям в технических лабораториях, метрологическим службам родов ВС, округов, армий, частей - контролирующим, ремонтирующим и пр. сиречь обеспечивыющим боеготовность вооружений.
В том числе, занимаются (-лись) разработкой государственных эталонов физических единиц и средств поверки измерителей, включая ПЕРЕНОСЧИКИ единиц 1 и 2 рода для государственных метрологических центров и цеховых нужд при производстве технических изделий. Род определяется заданной погрешностью.
(Переносчики государственного эталона часто называют калибраторами для относительно простых измерителей - напряжения заданной частоты, частоты тока, сопротивления, индуктивности и пр. для электрических единиц; или имитаторами для сложных и опасных измерений - мощности ядерного взрыва, электромагнитного импульса, жёсткого и мягкого излучений и пр.) И т.п.
Х-хи, вспомнил, как одна смежная контора госбюджет "осваивала", пытаясь заменить электромеханические переносчики госэталона времени на электронные... Но это сказка для профессионалов узкой области в жанре анекдота.
22-авг-2017 11:23 am
Вы, прости Господи, какой-то сумасшедший. Я четыре раза перечитал ваш комментарий, но так и не смог понять, что же именно вы хотели всем этим сказать. Я не хочу и не буду более читать то, что вы пишете, извините.
22-авг-2017 11:53 am - Re: "Умному свистни, а он уж и смыслит" (С)
Денежная единица - это количественная мера измерения оборота гражданских прав и обязанностей в сделках.
Eсли она не является жестко закрепленной, то сделка обжалуется в суде, поскольку тот, кто воздействует на курс денежной единицы, тот является неявным участником сделки. Это нарушает свободу сделки и делает ее априори ничтожной.

Одни люди направляли запрос в Конституционный Суд признать неуместность введения понятия денежной единицы раньше понятия сделки, чем вызвали там переполох, а судьи отмазались сугубо формальным поводом - отсутствием ссылки на ст 75 Конституции в решении суда.
С тех пор эти люди ищут решение суда, ссылающегося на эту статью, чтобы сделать повторный заход, чтобы судьям КС нельзя было отвертеться.
Пока безуспешно. Такое ощущение, что по судам разослана директива не ссылаться на ст 75 Конституции, что, собственно, равнозначно ее отмене.

Экономическая эффективность эффективного менеджмента - это сферический конь в вакууме, который к делу не пришьешь.

(Удалённый комментарий)
22-авг-2017 11:27 am
Боже мой, какие индейцы? Какая хремастика? О каком "мировом оформлении" вы говорите? Почему вы вздумали, что я стою на пути прогресса? Вы еще один сумасшедший с бессвязными и бессмысленными комментариями?
(Удалённый комментарий)
This page was loaded дек 14 2018, 5:20 am GMT.