el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Сургут

Власти до сих пор не рассматривают произошедшее вчера в Сургуте событие как теракт. Во всяком случае, вчерашнее сообщение о том, что версия теракта исключена, не опровергнуто. Ставка, по всей видимости, делается на признание погибшего Артура Гаджиева психически нездоровым или неуравновешенным.

Стоит отметить, что президент Путин вообще никак не реагирует на то, что случилось - а это и есть верный признак того, что установка на отказ от признания происшествия терактом носит чисто политический характер. Можно, конечно, списать на привычку Путина в любой неопределенной ситуации нырять в кусты и отсиживаться там до тех пор, пока всё само как-нибудь не разрулится, но тут слишком уж всё очевидно, а главное - откровенно вписывается в целую серию терактов одного типа, прокатившихся по Европе. Чем теракт в Турку отличается от теракта в Сургуте - сказать сложно, но "там" - это именно теракт, "здесь" пытаются натянуть ежика на кактус и выдать всё за бытовуху:

"...В полиции РБК также рассказали, что мужчина мог страдать психическим расстройством. В настоящее время эта версия проверяется...По факту случившегося Следственный комитет (СКР) России открыл уголовное дело по ч.3 ст.30 п «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство)...Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». Местные власти, при этом, заявили, что теракт не рассматривается в качестве основной версии случившегося..."

Правда, обычные человеческие слова участия от президента в адрес сограждан никак не могут помешать загадочному образу всеведущего вседержителя. Но где Путин и где человечность... Это не Европа, когда президент России впереди визга ночью бежит в прямой эфир выражать сочувствие пострадавшим. Тут пустяк - убивали соотечественников. Для Путина соотечественники - не жители Сургута.

Причина происходящего понятна: теракт не вписывается в продаваемую историю про борьбу на дальних подступах, причем борьбу успешную. Увы, но "Калибрами" терроризм не лечится. Отдельные и по счастью, всё менее многочисленные психопаты еще восторгаются грандиозными съемками куда-то вдаль летящих российских ракет, но все больше людей задается неизбежным в этом случае вопросом: а зачем это всё? Терроризм, как и другие тяжелейшие социальные проблемы, лечится тяжелой и сложной работой по созданию человеческих условий жизни в собственной стране, системной работой по подтягиванию слаборазвитых окраин, вытаскиванию их из болота средневековья в 21 век. Созданием условий для нормальной творческой жизни всему населению страны. Понятно, что "Калибрами" проще - думать не надо вообще.

По всей видимости, сургутскую трагедию постараются замести под ковер. В общем-то, через месяц тема уйдет, о ней забудут, что создаст условия для ее закрытия. По такой же схеме закрылась сама собой тема по взрыву самолета над Синаем - расследовать его означает неизбежный выход на заказчика, которым столь же неизбежно станет наш друг и партнер Катар. Естественно, что такой пустяк, как жизни 200 наших граждан, не стоят для мафии ничего, поэтому решение однозначно - замалчивать и забывать.

К сожалению, информация от официальных структур становится настолько лживой, что приходится ориентироваться на заявления террористов, как на гораздо более достоверный источник информации. Пока Исламское государство было скрупулезно точным, когда брало (или наоборот - не брало) на себя ответственность. Чего в принципе нельзя сказать о бесконечно лживых российских официальных органах.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments