el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Барселона

Теракт в Барселоне. Классика - микроавтобус, толпа, наезд. Минимум 1 погибший, 10 тяжелораненых, несколько десятков пострадавших. Не исключено, что кто-то из раненых умрет - среди них есть крайне тяжелые. Осталось дождаться сообщения об ответственности за теракт, чтобы вся картина была полной.

В городе, естественно, паника, уже найден второй фургон террористов, хотя как правило, такие сообщения впоследствие оказываются ложными - теракты такого рода совершаются одиночками.

ИГИЛ - если он возьмет на себя ответственность - причастен к теракту, скорее всего, косвенно: через призывы к их организации. Смысл таких терактов - создать атмосферу паники и неуверенности, число жертв в них не играет особой роли. Если бы потребовалась картина с десятками погибших и катастрофой национального масштаба - то по городу прошлись бы настоящие боевики. Что могут сделать буквально десять вооруженных и мотивированных людей в мирном городе - прецеденты уже были, пол-континента замирало в ступоре.
Tags: ИГ, Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подготовка к осени

    Началась подготовка к осеннему террору. Четвертая волна коронавируса может начаться в России в октябре 2021 года, рассказали URA.RU врач…

  • Похоронный марш

    Последствия «нештатной ситуации» после срабатывания двигателей модуля «Наука» после стыковки его с МКС оказались относительно…

  • Полное собрание обещаний

    Рассыпаются наполеоновские планы на захват вакцинных рынков. Путин, напомню, в октябре 2020 года торжественно обещал, что оборот российской вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments