el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Отравляющие вещества

Сообщение о том, что сирийцами найдены боевые отравляющие вещества западного производства на складах боевиков, нельзя отнести к откровеному "залету" как самих боевиков, так и стран-производителей. Сирийский замминистра иностранных дел предъявил улики - гранаты и выстрелы к гранатометам с маркировкой CN и CS.

Речь идет о полицейских химических веществах, известных у нас как "Сирень" (CS) и хлорацетофенон (CN). Это так называемые лакриматоры (слезоточивые газы) и ирританты - вещества раздражающего действия, проще говоря, "перцовка". В принципе, при повышенной и ударной дозировке они могут вызывать поражения вплоть до смертельных исходов, особенно в закрытых помещениях, но впрямую назвать их боевыми отравляющими веществами сложно. Во всяком случае, это не зарин, зоман, фосген или подобные им ОВ. Даже хлор может стать более токсичным ОВ, чем указанные вещества.

Железными доказательствами наличия у боевиков боевых ОВ найденные вещества не являются, хотя, конечно, при желании историю можно раздуть. Но вряд ли это желание будет, тем более, что результат заведомо прогнозируется как нулевой.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Парад

    Вчерашний военно-морской парад в Петербурге был организован для одного зрителя. Остальным предложили картинку на телеэкране. С обычной, человеческой…

  • Статистический разнобой

    В ТГ-канале Незыгарь обратили внимание, что после конфуза с петербургской статистикой федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом поступил крайне…

  • Потолочные коэффициенты

    Как сенсацию можно было бы воспринять статью в петербуржской «Фонтанке» о том, что реальное число переболевших в Петербурге в разы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments