?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Люди, занимающиеся военными вопросами 
15-авг-2017 04:39 pm
Три года назад в эти самые дни на территорию Донбасса стали входить российские "отпускники" числом то ли в 11, то ли в 13 тактических батальонных групп. Как потом их обтекаемо назвали на самом верху: "люди, занимающиеся военными вопросами".

Ввод войск (а если отбросить всякую мишуру, то это был именно он), судя по всему, готовился в другие сроки - примерно на месяц раньше. Спусковым крючком к вводу, как можно теперь судить, стал выход Стрелкова из Славянска - второй раз все предыдущие планы в Москве полетели кубарем. Нужно учесть, что в Москве не было единой точки зрения на происходящее, а потому невнятная политика России в основном и определялась текущим балансом борьбы разных группировок в Кремле.

Выход Стрелкова из Славянска полностью разрушил сложившееся на начало июля равновесие, и решение о вводе войск возобладало - кремлевские не могли допустить, чтобы ситуация вышла окончательно у них из-под контроля. Идея "Минска" существовала практически с начала лета. Смысл Минского сговора заключался в том, чтобы добиться истощения противоборствующих сторон на Донбассе, после чего навязать "перемирие" на условиях Москвы, цель которого - размен Донбасса на признание Крыма. В чью светлую голову пришла такая идея - сказать сложно, но для ее реализации требовалась ликвидация идейного ополчения и военное поражение ВСУ.

Поэтому у Стрелкова и был категорический запрет на выход из Славянска - он должен был красиво умереть вместе с ополчением, в Донецк должны были зайти "люди, занимающиеся вопросами" и поставить Киеву ультиматум. На бумаге всё выглядело красиво, но 5 июля эта история закончилась. Что будет делать Стрелков после прихода в Донецк - сказать не мог никто ни в Киеве, ни в Москве, поэтому решение на ввод войск и было принято практически сразу после появления его в Донецке. Терпеть своевольного полковника больше не было никаких резонов, нужно было брать его под контроль. Его и его славянскую бригаду.

Проблема в том, что в Москве были и противники ввода войск. В миролюбии их упрекнуть нельзя - их идея заключалась в том, что Киев должен взять под контроль границу и полностью исключить вариант ввода войск, закрыв вопрос с идеей "минского перемирия", чем сразу же поднимался вопрос с возвращением (или обороной) Крыма. Стрелков сломал планы и им, мало того - решение на ввод "отпускников" числу к 10 июля было санкционировано на заоблачном верху, и помешать ему было невозможно.

Видимо, примерно к 10-12 июля и возник план какой-нибудь глобальной провокации, которая должна была привлечь всеобщее внимание к Донбассу и исключить возможность ввода войск. Такой провокацией, как мы теперь знаем, и стал "Боинг", сбитый 17 июля. Задача провокации - не дать ввести готовых к маршу "отпускников". Их, кстати, скрывать было совершенно невозможно - по дорогам Ростовской области в направлении к границе в открытую шли колонны техники, их сопровождали вертолеты, летала авиация - в общем, спрятать подготовку к вводу уже не получалось. Мы, когда ехали в Донецк в июле, видели эти колонны. Могу сказать - впечатляло.

Естественно, что после "Боинга" вводить войска было решительно невозможно: все корреспонденты, все спутники и всё внимание были в тот момент нацелены на Донбасс, тут поневоле пришлось тормозить.

Я думаю, что в провокации с "Боингом" участовал целый интернационал - и с Украины, и из России, и американцы, возможно, какие-то европейцы. От российских участников требовалось не так уж и много - "засветить" злосчастный "Бук" и засвидетельствовать его наличие на территории. Поэтому он хаотично двигался, прибыл примерно на точку и был вынужден срочно покидать территорию, изрядно наследив вокруг себя. Всё остальное, включая и непосредственное сбитие "Боинга", делали другие участники. У каждого была своя роль. Поэтому, видимо, расследование и идет ни шатко, ни валко - правду публиковать невозможно, а любое другое объяснение будет шито настолько белыми нитками, что лучше вообще ничего не публиковать.

Уровень российской стороны, принимающей участие в провокации, тем самым выглядит весьма высоким - вот так вот вытащить даже одну машину ПВО и перебросить ее на Донбасс - понятно, что такого рода приказ отдавали из очень непростых кабинетов.

Провокация сработала - ввод войск был отложен, и Киев получил шанс закончить выполнение задачи взятия границы под контроль. Но в целом задачу ввода войск отменить было уже невозможно: "партия войны" в Кремле просто взяла тайм-аут, рассудив, что если ВСУ за это время успеют разгромить ополчение, то так будет даже лучше - один потенциальный противник ликвидирует другого, чем плохо?

Так, в общем-то, и произошло: за полтора месяца после выхода из Славянска "стрелковцы" были разбросаны по всей территории восстания, частично они сумели ликвидировать самые опасные проблемы, но при этом в самом Донецке их осталось считанное количество. Опасности для кремлевских - что для одних, что для других - они уже не представляли, Стрелкова вывели из Донбасса грубой, но действенной угрозой полного прекращения снабжения, если он не выйдет, и фактически навстречу ему 15-17 августа вошли "специалисты по военным вопросам". Все остальное было уже вполне открыто, разве что некоторые отдельные граждане с лоботомией продолжают верить сказкам про "ихтамнет".
Comments 
16-авг-2017 05:44 am
Агрессивную войну на Донбассе ведет Израиль с целью создания государства Новая Хазария. Он же непосредственно отдал приказ на уничтожение Боинга, поскольку терпел поражение от ВСН.

16-авг-2017 08:59 am
Наряд сил ЦАХАЛа воюющего в Украине разумеется последует? Ну там 188 танк. брг. под Авеевкой, 933 пех. брг. на Светлодарской дуге, 466 ПДБрг. в Мариуполе. И т.д. и т.п. :)
16-авг-2017 01:05 pm
По теме штатного расписания израильских коммандос, которые совершили госпереворот в Москве в 1993г (агрессию против РФ, увенчавшуюся успехом) информация стала доступна значительно позже. Может лет через 15-20 точно не помню.

Там было все аналогично - неизвестные снайперы, марионетка алкоголик.

Заходят они без вооружения, например, под видом спортсменов. Вооружают их на месте.
В Москве в 1993г их вооружили по линии МЧС вплоть до бронетехники.
16-авг-2017 02:23 pm
Как говорят в сети, "гуглА Вам в помочь" и сотни публикаций предстанут пред ясны очи.

forumdaily.com/wp-content/uploads/2014/09/Yedioth-Ahronot_Jews-Israelis-in-Ukrainian-army_3_24.09.14-1024x632.jpg

Вы, кажется, хотели из Израильской прессы? Здесь выдержки "Голоса русскоязычной Америки" ст. из «Едиот Ахронот» от 24 сент. 2014 года под названием "Израильтяне и евреи с оружием в руках защищают Украину от вторжения России" с копией разворота оригинала (см. URL-ссылку).

"Эдуард Докс, 34-летний военный инструктор Алекс (имя изменено) рассказывает, что служил в боевых подразделениях армии Израиля (бригада «НАХАЛь») и вернулся в Украину для защиты её от пророссийских боевиков.

Алекс — уроженец Одессы, и в Украину он приехал по приглашения Бориса Филатова — вице-губернатора Днепропетровской области. За полгода Алекс обучил почти 3000 украинских солдат по методике ЦАХАЛа. По словам Алекса, после выход из окружения под Иловайском ему позвонил один из его бойцов и сказал: «Только благодаря твоим советам и тренировке я остался в живых»."

Вы владеете ивритом, вот и карты Вам в руки - можете просветить вату, что там в Обетованной НЕ пишут о НЕучастии евреев в войне против России. А то ж вата тупая - без вас ну никак.
____

"Аргументы", которыми Вы "припераете к стенке" оппонента - "Ну там 188 танк. брг. под Авеевкой", - не канают. Его, может быть, Вы и "припрёте", меня - нет. Просто потому, что обучен "кровавым совком" работать с информацией. Но и надо мной Вы можете поиронизировать. Потому, что столь подробные сведения, которые Вы требуете предоставить, даже добытые из открытой печати и систематизированные, представляют из себя опасный продукт - и для противника, и для того, кто много ля-ля.
Потому не делайте невинную позу - материалов и по участию ваших в боевых операциях, и в обучении "жидобандеровцев"(*) "по программе ЦАХАЛ, и по поставкам беспилотников и радиоразведывательных средств в незалэжную больше, чем достаточно.
___
* (Не я, а Коломойский ввёл в оборот сиё определение, столь ярко характеризующее союз непримиримых противников, объединённых ненавистью к России, а точнее к её возможного возрождения на основе справедливости и интернационализма.)

____

Отнюдь не принимаю всерьёз Вашего оппонента - не вполне адекватного комментёра; обычно не трачу времени на подобные закидоны. Когда на серьёзные статьи аналитиков налетают неадекваты - это бедствие любой дискуссии, но, с другой стороны, - показатель уровеня заболевания общества. Жаль, что в этом блоге и таких хватает.
____

Попутно о статье А.Е. Очень высокое совпадение с моим видением логики тех событий. Свою схему (ну да, и схемы с вероятными причинно-следственными связями, и ссылками на дезу противостоящих сторон, и диаграммы с временами событий, и пр.) я называю "рабочей версией". В неё вполне укладывается и "Боинг", появившийся в нужном месте и в нужное время. Такие "рабочие версии" имеют право быть как обычный метод понимания сущности события в условиях сокрытия заинтересованными сторонами правды. Правдивые документальные свидетельства, свидетельства очевидцев и участников могли бы изменить, дополнить, опровергнуть или подтвердить рабочую схему. Их не достаточно. Многих свидетелей убрали, многие опасаются. Стрелков этот тоже боится говорить открыто, причём, обоснованно опасается...

Не имея никаких дополнений к версии А.Е., не хотел комментёрствовать попусту, но Ваша пропаганда задела противоречием с многими открытыми публикациями разных источников, в том числе израильской прессы. Потому не обессудьте.

Последнее. Не антисимит. Непримиримый враг любой формы фашизма (включая русский) как имериалистической формы режима финансовой олигархии, а следовательно - враг сионизма.
16-авг-2017 02:42 pm
Несколько десятков идейных волонтеров или адреналиновых наркоманов, самостоятельно поехавших на очередной пиф-паф(причем за ЛДНР тоже есть воюющие с израильским гражданством), это не участие государства.
Более того, несколько таких военов, вернувшихся из Украины уже поимели проблемы с законом за участие в БД в другой стране.
16-авг-2017 11:43 pm
=это не участие государства=
- Смотрю на свои тапки, жду - о! вот и засмеялись...

На то оно и государство, чтобы иметь свои тайные технологии для реализации своих тактических задач и стратегических целей.
Моё советское государство открыто призвало "волонтёров" вступать в ряды РККА и бить фашистскую гадину 22 июня 1941 г. Я тогда ещё не родился.
А когда я жил до убийства меня вместе с моей Родиной, я не встречал ни одной публикации в печати на русском языке с призывами к "волонтёрам" защищать интересы страны в ОАР, затем в Египте (против ваших), на Кубе, во Вьетнаме, в Сирии (снова против ваших), в Чехословакии (против ваших в том числе), в Афганистане, в Анголе (и снова против ваших в числе "сил добра"). Мой папенька - офицер-зенитчик, если что. Многие его сослуживцы побывали в "горячих точках", где дрались и с вашими, отцы моих одноклассников летали в арабских небесах и валили ваши "Кфиры" и "Фантомы", обучали военному ремеслу аборигенов. Мои одноклассники воевали и в Афгане, и на юге Африки в составе международных миротворческих сил ООН, и командовали контингентами "голубых касок" в Сербской Краине, Боснии, Косово. Знавали предательство и трусость своих, теряли боевых товарищей, у многих из которых не осталось могил, глаза в глаза видели ваших "волонтёров" в точках, далёких от Обетованной...

Когда-то учился в школе в немецком городке, жил рядом с друзьями из соседних домов, чьи отцы служили в зенитно-ракетном дивизионе бригады, остальные дивизионы которой были разбросаны по другим городам. Да, так уж диктовала обстановка в пору холодной войны, что на небольшом участке дислоцировались части ПВО первого и второго стратегических эшелонов с разными задачами, вооружением и подчинением. Так вот, наследниками той ЗР бригады в моём городе оказалась бригада, чью огневую установку "силы добра" обвинили в уничтожении малайзийского "Боинга". Эта инфа есть в тырнете, но теперь должны быть понятны причины моего более пристального внимания к этому событию, чем у простого пропускателя инфы сквозь уши. Обильная деза рождает три версии катастрофы самолёта с вариациями, но дикие нестыковки по тактике применения армейского "Бука" во взаимодействии с партизанами (хм, ополчением) уменьшают вероятность версии стрельбы из российского "Бука" весьма по сравнению с другими версиями, даже с экзотической версией о подкидывании обломков самолёта, трупов пассажиров, погашенных паспортов и неповреждённой ручной клади.

Я в курсе об ополченцах из Израиля, воюющих на стороне Новороссии - читал их исповеди, о них как-то рассказывал и Александр Кофман. Помнится мне и коммунистка Инна Левитан, прибывшая из Израиля в Луганск "уничтожать фашистов и олигархов". Воевала в бригаде "Призрак", приняла гражданство ЛНР, т.е. возвращаться в лапы самого справедливого суда Израиля не собирается...

Но почему-то Вы, говоря о неучастии Вашего государства в конфликте на Донбассе, обходите кровавого фашистика Коломойского и других олигархов с двойным, даже тройным гражданством. Украинские олигархи? Да, но и граждане Израиля... И, кажется, ещё и других государств, у Игорька - швейцарское. Но не в ксиве суть главных майданщиков с еврейской стороны, а в деяниях их как представителей международных сионистских сил. Или об этом в израильских газетах тоже не пишут? Неужели сделаете фигуру ни сном ни духом и потребуете ссылки? От упомянутой выше Левитан примите? Или Вам ссылки представить на иврите, идише, английском? Могу. Могу и ссылку скинуть на авторитетного учёного, политического эксперта, члена AEE International Association for Energy Economics, ещё живущего, не смотря на несколько покушений от бандер и ваших спецслужб, и живущего в Киеве. Был в МГУ такой спецфакультет гебраистики, вот Владимир Иванович там обучился шпрехать на нескольких (!) еврейских языках, в Израиле бывал, с вашей знатью общался. Сами погуглите или Вам просто потроллить хотелось?
17-авг-2017 06:52 am
Вы демонстрируете абсолютное непонимание того, что такое реальное государство Израиль и его внешняя политика. Особенно в том, что связано с экс-советским пространством.
This page was loaded июл 23 2018, 5:01 pm GMT.