el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сухна

ИГИЛ применил трех смертников-ингимаси и 4 смертника на автомобилях в Сухне. Хезболла и про-сирийские наемники понесли очень тяжелые потери - от 80 до 100 убитых. ИГИЛ заявил о взятии Сухны обратно.


На других участках также резкая активизиция боевиков. На юге провинции Ракка выбиты "Тигры" из городка Ганим Али, российская авиация отбомбилась "дружеским огнем" по "тиграм". Проведено наступление против курдов в самом городе Ракка, курды потеряли до сотни человек. Авиация коалиции попыталась остановить атаку ИГИЛ и отбомбилась по жилым кварталам города. Очень большое количество мирных пострадало и погибло. Число убитых пока не названо, но речь идет о нескольких десятках человек.

Пока информация об активизации ИГИЛ обрывочна и, естественно, подлежит уточнению. Что стоит за этой активизицией - сказать пока тоже сложно. Идет ли речь о точечном ударе или боевики готовы к более системным действиям - сказать сложно.
Tags: #alsokhna, #homs, #isis, #saa, #syria, ИГ, Сирия
Subscribe

  • Государство проиграло ©

    Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению,…

  • Мародеры

    Роспотребнадзор сообщил, что в РФ за время "пандемии" провели более 200 млн тестов на коронавирус. По опыту моих родственников тест стоил…

  • Бомбить Рублевку

    Машина террора разогналась и не может остановиться. Минюст сообщил, что включил в реестр иностранных СМИ-иноагентов ООО "Москоу диджитал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments