?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Падение 
14-авг-2017 07:30 pm
Чистая прибыль Газпрома за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала в 10 раз - с почти 200 млрд рублей до менее чем 20 млрд. Это объясняют курсом евро, выросшим по отношению к рублю и переоценкой активов, что увеличило амортизацию и сократило прибыль на бумаге. Правда, десятикратное падение этим объяснить все-таки невозможно.

У Газпрома вообще все идет, как надо - времена, когда Миллиер вальяжно пргнозировал капитализацию до триллиона долларов, давно прошли. С того момента капитализация упала в 8 раз. С другой стороны, у Роснефти дела еще прекраснее - учитывая цену, за которую выкупали ее долю у ТНК-ВР, сейчас ее стоимость вообще отрицательная. Так что Миллер выглядит даже очень неплохо.

Вообще, путинская ползучая "национализация" демонстрирует, что сама по себе национализация, равно как и чубайсовская приватизация, не являются панацеей - простой перевод собственности из одного кармана в другой не повышает ни производительности, ни финансовых результатов. Дело в том, кто управляет и с какой целью. Если просто разворовать - то вообще без разницы, кто номинальный владелец - частные лица или государство. И второй фактор - профессионализм. Ну вот откуда путинским друзьям знать хоть что-то про нефть и газ, если они в отраслях не работали ни дня. Они сразу стали ими руководить.

Вот и наруководили. Хотя, конечно, их ставили не для развития отрасли и страны, а совсем с другими задачами. И в этом смысле претензий у руководства нет и быть не может.
Comments 
15-авг-2017 04:10 am
"Достигли своего уровня некомпетенции".

Чернобыльской АЭС тоже руководил номенклатурщик, "направленный на усиление отрасли". Политех в "индустриальном" Ташкенте, поруководил цехом, посидел депутатом, перекинули ворочать стержни в "атомной кастрюле".
Надо больше пара? Да не вопрос, чтобы сейчас же дали больше.
15-авг-2017 07:29 am
Члены правления "Газпрома" по итогам первого полугодия получили вознаграждение за свою работу на сумму 1,35 миллиарда рублей. Об этом газовый холдинг сообщил в понедельник в отчете по РСБУ.
16 входящих в правление топ-менеджеров заработали 331,9 млн рублей в виде зарплаты. По сравнению с прошлым годом их оклад был снижен в 1,7 раза.
Это сокращение, впрочем, было компенсировано за счет премий, общая сумма которых достигла почти миллиарда рублей (985 млн). В результате за январь-июнь правление было премировано почти на такую же сумму, как за весь прошлый год (1,17 миллиарда рублей).
Еще 29,3 млн рублей топ-менеджеры получили в качестве "иных видов вознаграждения". Общая сумма выплат упала на 20% впервые с 2008 года.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravlenie-gazproma-vyplatilo-sebe-1-35-milliarda-rubley-na-fone-padeniya-pribyli-v-11-raz-1002256167
This page was loaded июн 22 2018, 2:45 pm GMT.