el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Трамп и Венесуэла

Трамп вчера неожиданно переключился на Венесуэлу, сообщив, что не исключает никаких вариантов реакции США на события в этой стране, включая военную.

Трамп всё больше начинает напоминать пустобрёха, что, в общем-то, делает понятным раздражение его поведением со стороны американской элиты. Президент сверхдержавы должен вести себя солидно и не размениваться на дешевые трюки, ужимки и пацанские выходки. Но это, видимо, общая беда, когда к власти приходит человек из подворотни.

С точки зрения Америки в Венесуэле всё идёт прекраснее некуда - безо всякого внешнего вмешательства туземные мафиозо сами и очень быстрыми темпами разрушают свою страну, которая держится буквально на грани. Как раз внешнее вмешательство - это лучшее, что может себе представить Мадуро. По крайней мере на какое-то время это сплотит народ вокруг него (а вокруг кого еще сплачиваться в такой момент?), и на внешнего врага можно будет списать много чего, в первую очередь, все провалы и просчеты самой власти.

Трамп же, имея перед собой серьёзный вызов со стороны КНДР, попал с Кимом в весьма неприятную ловушку: не предпринимая ничего или даже угрожая без последствий, США будут выглядеть довольно жалко. В то же время точечный удар или укол никаких последствий, кроме негативных, не принесут: КНДР не в курсе, что земля круглая, и будет отвечать. Вальяжного и безопасного обстрела, как с Шайратом, у Трампа точно не получится, да и Ким - не Путин, юркать в кусты не станет.

Попытка переключить внимание на Венесуэлу (а ничего другого предположить в таком повороте не получается, разве что признать, что Трамп просто дурак) вряд ли сработает - северные корейцы ведут себя предельно агрессивно с точки зрения современного миропорядка, где к США принято относиться с подобострастием. И "съехать с темы" у Трампа вряд ли получится без потери авторитета.

ПС. Кстати, сообщение прямо только что:

"...В КНДР заявили, что 3,5 млн человек присоединились к армии страны после ужесточения санкций Совбеза ООН и обострения отношений с США, сообщает газета «Нодон Синмун». Всего сообщается о 3 млн 475 тыс. записавшихся в армию, среди которых студенты, молодые рабочие и отставные военные. По данным издания, столько желающих решило присоединиться всего за три дня..."

Скажем так, для Трампа такой орешек становится явно не по зубам. Ограниченной операцией тут не обойдешься, а все свои войны США ведут только против противника, заранее сдавшегося и размышляющего об условиях капитуляции еще до начала войны. Тут как-то не задалось.
Tags: Венесуэла, КНДР, США
Subscribe

  • Подготовка к осени

    Началась подготовка к осеннему террору. Четвертая волна коронавируса может начаться в России в октябре 2021 года, рассказали URA.RU врач…

  • Похоронный марш

    Последствия «нештатной ситуации» после срабатывания двигателей модуля «Наука» после стыковки его с МКС оказались относительно…

  • Полное собрание обещаний

    Рассыпаются наполеоновские планы на захват вакцинных рынков. Путин, напомню, в октябре 2020 года торжественно обещал, что оборот российской вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments