el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Трофеи

Иракская армия устроила выставку трофейного оружия ИГИЛ, захваченного в западной части города:









Трудно сказать, все ли это оружие принимало участие в боях, возможно, часть была захвачена прямо со складов. Тем не менее, дефицита вооружений даже после полугода полной блокады у ИГИЛ явно не наблюдается. Город готовился к осаде все два года после его захвата летом 14. Создавались небольшие по ёмкости, но очень многочисленные склады оружия, боеприпасов, продовольствия, воды, медикаментов.

Стоит отметить, что для ИГИЛ расходы на создание более 4 тысяч таких складов по всей территории города были практически нулевыми: в 14 году им досталось вооружение трех бежавших из-под Мосула дивизий иракской армии, и кроме того, запасы огромных стратегических складов, где только бронемашин "хамви" находилось около 2,3 тысяч единиц. 3 миллиона единиц стрелкового вооружения, более 200 тысяч тонн боеприпасов, около 40 миллионов патронов - все это любезно оставила боевикам именно иракская армия.

Так что фактически Ирак провел выставку остатков своего же собственного оружия, которое вернулось обратно. Сколько его еще во владении ИГИЛ, не скажет никто.
Tags: ИГ, Ирак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments