?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Остапа несло 
8-авг-2017 01:51 pm
Поклонскую, как обычно, несет. Теперь она потребовала запрета показа трейлеров фильма "Матильда" в кинотеатрах.

Здесь классическая картина, как агрессивное и тупое меньшинство пытается не просто насадить свою точку зрения большинству, но и сделать ее нормой для этого большинства. По такой же методе на Западе пробивали свои "права" разнообразные секс-меньшинства. Теперь их образ жизни не просто признан за норму, а его насаждают уже и тем, кто, в общем-то, никакого отношения к этой публике не имеет.

Ситуация, в сущности, прозрачна: совершеннолетние люди, имеющие все права, сами способны определять, что им смотреть, а что - нет. Насильственные действия кучки фанатиков-мракобесов в таком смысле очень близки к понятию террора, а это, прямо скажем, уже поле для вмешательства государства. Другой вопрос, что и государства у нас как такового нет хотя бы потому, что у него полностью отсутствует госидеология, а значит - этическая картина мира. Что есть добро, что есть зло. Государство в России - оно про механическое управление. Цели у него нет.

Государство, кстати, ничем не лучше Поклонской. Цензура и сексотство, вводимые в общественную жизнь, в СМИ, в интернет, точно так же подразумевают, что взрослые и дееспособные люди не способны самостоятельно оценить информацию, которая по мнению цензоров, является неправильной. В итоге точка зрения неизвестного никому меньшинства, которое и имеет право цензурировать информацию, насаждается в качестве нормы для всего остального большинства.
Comments 
8-авг-2017 11:09 am - Интересные слова ВЦИОМ
Запрос общества на стабильность в России ушел на периферию и сменился запросом на перемены. Такое мнение высказал во вторник генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
В ходе выступления на тему «Актуальные тренды: новое общество, ценности, технологии, будущее» Федоров отметил, что, поскольку экономический кризис закончился, но не наступил широкомасштабный экономический подъем, в России наблюдается новая фаза — «неуверенность в завтрашнем дне».
Такая фаза, по словам главы ВЦИОМ, является «опасной», так как «революционные настроения появляются не в ситуации кризиса, а когда кризис закончился и становится лучше».
Глава ВЦИОМ считает, что сегодня политическая борьба в России «идет за то, чей образ перемен возобладает».
Вот эта борьба за будущее сейчас разворачивается и скоро она перейдет в заключительную фазу, потому что через полгода у нас выборы президента РФ

И тут самое интересное


"«Более того, вопрос выборов 2024 года тоже во многом будет предрешен исходом выборов 2018 года», — добавил он."


То есть у нас монархия что-ли?
8-авг-2017 11:28 am - Re: Интересные слова ВЦИОМ
Сословно-феодальный строй. В нем личность монарха особой роли не играет, он лишь первый среди равных.

Но сейчас такой строй обречен на два сценария - либо должно быть ликвидирована значительная часть населения, так как деградирующая экономика уже не в состоянии прокормить и обеспечить такое количество людей, либо государство должно развалиться на относительно самодостаточные анклавы, а промежутки между ними станут зоной социальной катастрофы.

Другого выбора эти ребята нам не предлагают.
8-авг-2017 12:25 pm
Запреты дают преимущество (в росте) для тех кто ими управляет, но сам свободен от всех запретов - это классика (скорее из прошлых веков, средневековье на этом и держалось). На человека свободного от запретов окружающие реагируют как на лидера (причем подсознательно)
Вообще запреты - это метод управления.
PS
Подробно эта тема раскрыта в работах Евгения Гильбо.


Edited at 2017-08-08 12:46 (UTC)
8-авг-2017 12:41 pm
На что есть сегодня спрос в обществе РФ?
- на разрастающиеся запреты с переходом в маразм ("Бегство от свободы" Э.Фромм)
- или на снятие запретов
***
Если Вова не угадает с направленностью народной мысли (КБ -коллективное бессознательное) то будет раздавлен как таракан.
.....к этому все и идет : попытка прогнуть мир и волю миллионов под свои убогие эротические фантазии из 70-х ... :))))
8-авг-2017 01:14 pm - Медведев заговорил
Клоун проснулся.
Дмитрий Медведев: Это варварство надо было остановить.
Медведев напомнил о защите граждан РФ в связи с годовщиной атаки на Южную Осетию http://www.interfax.ru/russia/574043
----------
Трус и ничтожество. Сопли жевал. Только после приезда Путина с олимпиады было принято решение о введении войск.



Edited at 2017-08-08 14:36 (UTC)
8-авг-2017 07:02 pm - Re: Медведев заговорил
Армия действовала мимо Медведева и Путина, если что.
Как только они совладали с ситуаций, сразу начались переговоры с Саркози и т.п.
Главная цель той войны - дать понять Китаю по теме его приготовлений по теме войны с РФ.
После 080808 Китай полностью прекратил военные приготовления. Группировка наших войск на китайской границе была существенно расформирована.

Ходят слухи, что не обошлось без наших спецслужб. Т.е. комбинация была блестяще разыграна нашими.
Между тем, тот же Путин играл на стороне глобалистов, сдавая наши территории китайцам и провоцируя их на нападение.

Изначальный план был таков - Китай на нас нападает. Затем подключаются США на нашей стороне. Вместе раскатываем Китай и перезагружаем мировое мироустройство. В интересах глобалистов, разумеется.
9-авг-2017 12:15 am - Отличный план, только совершенно не логичный.
В этом плане нет никакого смысла. Китай контролируется (мировым) американским капиталом, экспортной и энергетической зависимостью.

Единственное что пока не контролируют Штаты это идущие в Китай углеводороды.

Как раз по этой причине России запретили выходить на китайский рынок. А тучи над ближневосточными экспортерами всё гуще.

Кроме того,такая война против Китая, в итоге усиливает Японию, Россию и ЕС, что совсем не на руку США.


США придерживается стратегии глобального доминирования и на этом пути в общем то понятны все текущие и перспективные тактические задачи.

"Перезагрузка системы", которая, якобы, нужна Штатам это иллюзия. План на случай внезапной катастрофы. Как запасной вариант в случае потери ими глобального доминирования, чтобы не скатиться совсем уж в третьесортные страны.

Тут процесс такой - как только США перестают быть глобальной метрополией, они получают полномасштабный финансово-экономический кризис, в результате которого фантастически усилятся другие полюса Мира - ЕС, Китай, Япония... А США станет страной деградации и вечных долгов, без перспективы их выплаты.

То есть такой белой африкой. И только для того чтобы этого не произошло нужна война со втягиванием в "перезапуск" всех глобальных конкурентов.

Ну а по результатам этого перезапуска либо меняется мировая система на "многополярную" или "полюс" уходит, куда и положено, - в Евразию, или США опять всех переигрывают и продолжает рулить Миром со своего Большого Острова...
8-авг-2017 03:26 pm
Раньше, я бы с вероятностью 99,9999...% эту "Матильду" бы смотреть не стал. Ну нет у меня времени на подобное время препровождение. Но после устроенной вокруг неё истерики, придётся взглянуть. Если это такое промо, то гениально!
This page was loaded июн 22 2018, 2:36 pm GMT.