el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Потерь нет

Рейтерс считает, что с начала 2017 года в Сирии погибло не менее 40 российских военных. Это число включает в себя и "официальных" военнослужащих, и наемников. В реальности, скорее всего, общее число погибших только в этом году в разы выше. Было минимум три сообщения о массовой одномоментной гибели нескольких десятков человек - в провинциях Хама и Хомс. Эти сообщения подтвержались информацией о закрытии Тартуса на момент погрузки тел, кого-то отправляли обратными бортами самолетов. Наемников, как неоднократно сообщалось, зачастую прикапывают вообще на месте - просто нет возможности отправки тел.

Но все это даже не важно, хотя число потерь не может быть неважным. Общие потери с начала войны таковы, что учитывая небольшое число военных и наемников (примерно в 10 раз меньше, чем в свое время в Афганистане), удельные потери наших военных по отношению к наличному количеству задействованных сил существенно выше афганских. В абсолютных же цифрах они где-то близки к афганским.

Кремль активно пользуется принятым им же законом о засекречивании, публикуя данные о погибших случайным образом. Уже поэтому любые числа потерь, кроме смешных официальных, можно игнорировать.

Кроме того, Совет Федерации, дав разрешение на войну, вообще никак не проявляет интереса - а как там идут дела. В нормальной стране орган, давший президенту право применять вооруженные силы, должен периодически и публично задавать ему разного рода вопросы. Но наших с позволения сказать "сенаторов" (интересно, кто вообще их так стал называть?) война не интересует совершенно. Все прекрасно понимают, что решение Совета Федерации о праве применить войска в Сирии - чистой воды формальность. А далее - у президента голова большая, пусть он и думает. У него миллион разведчиков, сто тысяч экспертов, доклады и секретные карты, ему виднее. Вот до 15 года все было в порядке, а потом пришла какая-то новая карта со злодейскими планами врага - и президент тут же им воспрепятствовал, молодец какой.

Мы в этом карикатурном СовФеде люди маленькие, какой с нас спрос. Мы тут так, за зарплатой пришли.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments