?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Были сборы недолги 
30-июл-2017 08:41 pm
Сегодня подписаны законы о курортном сборе и о запрете анонимайзеров. Жить становится легче и веселее.

Логика подсказывает, что проще всего не выдумывать каждый раз новую причину, чтобы обобрать граждан еще на чуть-чуть, а ввести сбор за всё и собирать его через месяц. По четным месяцам - с граждан с фамилией на согласную букву, по нечетным - с тех, кому повезло родиться с фамилией на гласную. И просто отбирать всё за всё. А у кого уже нечего - то отрабатывать долг. Закрепить злостных должников за Ротенбергами, Миллерами, Медведевыми и прочими достойными людьми. И пусть пашут. А то как-то не по-людски. Поместья уже есть, а с крепостными всё ещё непорядок. А бунтовать удумают - так Росгвардия для чего придумана? Ну не для террористов же каких право слово.

С анонимайзерами тоже пока решение половинчатое. Не с того конца зашли. Нужен единый телевизор с тремя кнопками: "Пусть говорят", "Вечер с Соловьевым" и "Сериал". Остальные - только по платному подключению. И только после уплаты сбора на всё. А все эти ваши интернеты - баловство одно и лазейка для врагов. И потому не анонимайзеры какие-то, а вообще все браузеры должны быть запрещены. И соцсети заодно - ну вот зачем они? Есть сакральный Майл.Ру. Владелец проверен, лоялен и патриотичен. Вот и пишите друг другу письма, в чем проблема? Пяти в месяц вам хватит? И чудненько. Если больше надо, не стесняйтесь - с рекомендацией местной ячейки Единой России - милости просим заявочку от вас, и еще пять получите сверх лимита.

Интернет тогда можно и не отключать, чтобы партнеры не бубнили.

Как-то нерешительно всё делается. Не с государственным размахом. Нехорошо это.
Comments 
30-июл-2017 06:04 pm
И еще железный занавес опустить, чтобы валить от своего счастья не вздумали.

Edited at 2017-07-30 18:07 (UTC)
30-июл-2017 06:10 pm
так и будет.
введут выездные визы, а народу объяснят, что мол это только для их пользы.
30-июл-2017 06:05 pm
Как же подлая эта моль. Все антинародные законы подписывает выходные, чтобы снизить информационный эффект от новости. Это как плюнуть в спину из кустов.
Что нельзя выступить перед подписанием, объяснить общественности почему он так делает, как к примеру, Трамп. Ну точно, трусливая моль, боится общественного мнения.

Edited at 2017-07-30 18:08 (UTC)
30-июл-2017 06:45 pm
Это вообще технологии левоохранительных органов - делать гадости "в пятницу вечером", когда, даже если есть связи, то их задействование, всё равно, ресурсоёмко - адвокаты, прокуроры уже настроены на расслабон. А, тут, вообще - дипломатический обмен любезностями, Россия отвечает за отъём собственности, сокращает дипломатов северо-американских соединённых штатов - хто возражать будет, а, если будут, то "это мелкие гадости за наш дипломатический ответ". На самом деле, право быть анонимным в интернете - право любого человека гарантированное ООН (https://ru.scribd.com/doc/266938105/A-HRC-29-32-AEV)

Edited at 2017-07-30 18:47 (UTC)
30-июл-2017 06:20 pm - Ах, хорошо в стране советской жить...
Когда этот бешеный принтер уйдет на каникулы? Пусть уже расползутся телесами по яхтам и Мальдивам.
30-июл-2017 07:03 pm - А православного телеканала...
...не будет, что ли? Холопы должны знать, перед кем смиренно снимать шапку и кланяться.
30-июл-2017 07:04 pm - Нужен единый телевизор с тремя кнопками:
++++стопицот!!!!!
30-июл-2017 07:24 pm
>> Нужен единый телевизор с тремя кнопками: "Пусть говорят", "Вечер с Соловьевым" и "Сериал".

- Еще "давай поженимся", объяснять телезрительницам что подпускать к телу можно только олигархов, чтобы фашистские национальности не размножались, а размножались только титульные антифашистские :)
30-июл-2017 07:29 pm
вот не могу все-таки въехать, что значит запретить анонимайзеры? Ну вот стоит у меня расширением хрома зенмейт. И что должно быть? провайдер узнает что я его включал и подаст на меня в суд? заблокирует действие его? или вообще просто неприличным звуком весь закон закончится? или я плохо понимаю что такое анонимайзер?
30-июл-2017 08:33 pm
Eсли в суд подадут, то мазаться надо подменой Путина. Закон не подписан должным образом.
30-июл-2017 08:12 pm
И ползает и ползает...
Разосрался со всеми, теперь тайком ползает каждый день читать.

Снимок экрана 2017-07-30 в 22.40.41
31-июл-2017 07:58 am
это норм.
--
а вот
http://lexpartizan.livejournal.com
Этот журнал был удалён.
Совсем не норм...кто нибудь в курсе -сам или по принуждению удален автором -известным как Лекс?
Лекс-новороссиянин из крымнаш.
30-июл-2017 08:31 pm
Нормативные акты, подписанные двойником Путина, не имеют юридической силы.

30-июл-2017 10:01 pm
Это на мой взгляд не самое интересное. А вот то что дачников с огородниками начали к ногтю подводить - это уже интереснее. Теперь не всем и не везде можно будет сбежать от реноваций. Если на самострой денег хватит.
30-июл-2017 10:27 pm
Фишка в том, что нынешнее правительство не является легитимным. Довольно легкий наброс по теме узурпации власти вводит органы в ступор, поскольку все понимают, что если что, их привлекут к ответственности, например, за соучастие, и могут посадить на 20 лет. А перспектива оного может случиться очень внезапно.
Для воздействия на чиновника есть 2 способа - кнут и пряник. Коррупционная вертикаль власти использует пряник. Однако если угроза кнута обозначена, пусть даже незначительно, это обнуляет потенциал пряника. Гражданин угрожает чиновнику уголовным преследованием. Этого достаточно, чтобы перевесить скудные блага от вертикали власти.

Провозглашать, что все пропало, клиент уезжает - тут явно неуместно.

Кстати, оригинальный Путин (1.0 который) сказал, что после Махатмы Ганди и поговорить не с кем.
Технология Ганди - тотальное неповиновение властям. В законных рамках, разумеется. Это означает, что любое действие властей оспаривается в судах, с использованием самых неудобных для властей коллизий. Так их принуждают навести правопорядок и привлечь виновных к ответственности.

Подмена Путина дает эту возможность на любом этапе. Вплоть до того, что можно троллить Конституционный суд, оспаривая действие закона тем, что Путин подменен. Сомнительность личности президента - это сомнительность в легитимности закона, а все сомнения должны использоваться в пользу обвиняемого, согласно принципу презумпции невиновности.
Что интересно, нарушение принципа презумпции невиновности как бы предполагает разбор полетов в EСПЧ. Перспектива разбора полетов по данной весьма щепетильной теме там очень даже не улыбается властям, поскольку рыльце в пушку. Для них - это страшный сон, поэтому угроза EСПЧ - это козырная карта, которой можно крыть что угодно.

В ходе защиты можно использовать ВСE средства. Данное положение закона пока еще признается властями.
Разумеется, в этом не должно быть политики. Eе нет, если у вас присутствует извлечение личной выгоды. Eсли ее нет, тады ой...

Вы можете сколько угодно орать, что вы движимы патриотическими побуждениями, то есть политикой, но если вы реально будете извлекать личную выгоду, то никто из правоохранителей не поверит, что вы заняты политикой. Хитрым использованием политической риторики с целью извлечения личной выгоды - это да. Eще и поугарают, как ловко вы используете ее.
30-июл-2017 11:46 pm
ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ
http://putnik1.livejournal.com/6140899.html

Если помните, когда эта новость мелькнула впервые, я предположил, что они не хотят давать комментарий, стесняясь неимения полной информации, однако, похоже, ошибся... Оказывается, они не просто продают новейшие комплексы, но и прилагают к ним полную технологию, которая (турки этого даже не скрывают) будет передана партнерам Анкары по НАТО, и более того, эту покупку Анкара (а точнее, Альянс) делает в кредит, за московские же деньги. В принципе, не бином: за "Турецкий поток" чего не отдашь, - и теперь я понимаю, почему г-н Песков воздержался от comments: полной информацией они, поскольку речь о бабле, конечно же, располагают, но объяснить подобное (как и насчет турбин) затруднится даже РосТВ и даже российской аудитории...

СМИ: Россия передаст стране НАТО технологии системы С-400
https://ruposters.ru/news/28-07-2017/rossiya-tehnologii-sistemy-s-400

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Россия согласилась передать Анкаре технологии производства ЗРК С-400, передает Hurriyet Daily News. По словам представителя турецкого лидера, официальная Анкара добилась внесения соответствующего пункта в контракт на поставку С-400, согласовав этот вопрос непосредственно с президентом Владимиром Путиным. "Важнейший наш выигрыш от этой сделки заключается не столько в том, что мы обеспечим свою безопасность, а в том, что нам передадут технологии. Это прямо прописано в контракте и обсуждалось на переговорах нашего президента с Путиным. Русские сказали нам: хорошо", - заявил он. Как сообщал Ruposters, 25 июля стороны подписали договор на поставку С-400. По данным агентства Bloomberg, Анкара приобрела у Москвы 4 дивизиона С-400, два из которых будут переданы из России, еще два - собраны на территории Турции. Сумма сделки составляет 2,5 млрд долларов.


- Турки предсказуемо выкручивают руки за "решение вопроса" подключения трубопровода. Заранее понятно что кинут, ЕС все равно не купит больше российского газа чем уже покупает, но почему бы не заработать на лохе, если он сам ломится?
31-июл-2017 09:23 am
СлЮшайте, ну, зачем сюда таскать пруфы на жЫда?
Ну, хочется новость поставить, - ставьте.
Пруф-то зачем на того, кто переобувается в полёте и врёт, как дышит?
С Гиркина берёте пример?
31-июл-2017 12:22 am - Денег нет, но вы держитесь.
Вся суета властей последнее время направлена на пополнение бюджета. Хотя два или три года назад Путин громогласно обещал что кризис вот-вот закончится... Как обычно соврал. Ну, либо, был компетентен менее чем диванные эксперты, утверждавшие обратное.

Пополняют всеми возможными способами. Хотя казалось бы, ещё вчера эти самые депутаты и министры гоготали над "Экономика порвана в клочья".

Технология обогащения новых дворян проста - обобрать всех кого можно, максимально набить бюджете и уж оттуда перераспределять бабло по своим личным закромам.

Немыслимое по масштабам Благоустройство Москвы на всём этом фон выглядит пиром во время чумы. Казалось бы если дыры в бюджете - конфискуй ты эти миллиарды у Москвы (временно изъять, одолжить в конце концов) и пусти на более важные, неотложные нужды. Ан нет! Тут пилят уважаемые господа! Так что ребята - вы затягивайте пояса, а мы будем продолжать глумиться и куражиться на все деньги!


Конечно сам по-себе "курортный сбор" в том или ином виде не худшая идея.
Но вот как то совсем не вовремя и брать бы его опосредованно. Через налоги на коммерческую туристическую индустрию. Да, собственно так по сути и было до сих пор. Коммерсанты платят налоги, чиновники из этих налогов строят туристическую инфраструктуру.

Интересно Россия ещё не на первом месте в мире по количеству косвенных/опосредованных налогов?
31-июл-2017 04:55 am - Re: Денег нет, но вы держитесь.
Мне интересно, как они собираются брать этот "курортный сбор"? Не смогу дать полные данные, но как видится - процентов 90 приезжающих, это "дикари". Будут их отлавливать в аэропортах, поездах, автобусах? Ставить в паспорте или на лоб штамп и при входе на пляж его проверять? Обяжут частников, сдающих жилье брать эти "налоги"? Частники не идиоты. Они цены конечно поднимут, но ничего платить не будут. Все как обычно, пойдет "мимо кассы". Погреют руки только "пилиция", на которую наложат эту "обязанность" и "очередное министерство", которое создадут под этот "шумок".
А как с теми, кто едет на машине? А кто "совсем диким дикарем" с палаткой? Ведь "инфраструктурой" они не пользуются.
В общем, Остап Бендер бьется в истерике со своими "билетами на ремонт "провала".

Edited at 2017-07-31 05:02 (UTC)
This page was loaded июн 22 2018, 2:51 pm GMT.