el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Новый повод

Появляется новый повод ужесточения отношений между Россией и США. Надуманный или нет - вопрос второстепенный. Но он уже озвучен, и прямо скажем, нешуточный.

Россию начинают обвинять в финансировании американских организаций "зеленых", выступающих против разработки сланцевых месторождений нефти и газа. Звучит разумно: сланец стал могильщиком путинской "энергетической сверхдержавы", а с учетом того, что главный российский эксперт и видный специалист по газовой политике Алексей Миллер до 14 года был свято уверен в том, что сланец - это блеф, и, соответственно, опоздал в реакции на происходящее на 7-10 лет, то судорожная и неадекватная реакция выглядит логично.

Правдивы ли эти обвинения или нет - вопрос сейчас не самый важный. Сейчас важно - пойдет ли это дальше просто обвинений или выльется в начало новых юридических и политических решений. "Русские хакеры", теперь вот "про-русские зеленые" - для Америки это серьезный вызов. Фактически речь идет об обвинениях во вмешательстве во внутренние дела и угрозе национальной безопасности США. Что, безусловно, развязывает руки самым жестким "ястребам". Дело техники - создать атмосферу психоза, в которой рациональные аргументы работать не смогут.

Самое неприятное в таком деле - мы никак не можем повлиять на процесс. Он создан и развивается внутри Америки, нас будут просто ставить перед фактом.

Будь на месте России суверенное государство (не обязательно сверхдержава, но обязательно суверенное), то противодействовать таким накатам вполне возможно - обозначать "красную черту" и степень возможной реакции и угрозы в случае, если американцы в своем раже через нее перейдут. Суверенность в такой ситуации гарантирует, что угроза будет исполнена, и никаких сомнений в этом нет и быть не может. К сожалению, для мафиозной путинской клики "суверенность" означает совсем другое. Она так часто прогибалась и поддавалась на нажимы, что теперь ее угрозы всерьез воспринимать не будет никто. И это наиболее тревожная часть всей этой истории.
Tags: Россия, США
Subscribe

  • Ударные темпы

    С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек - рекордную величину за всю историю доступной…

  • Скучно не будет

    Возникает любопытная ситуация с запущенной машиной террора. Нет ни малейших сомнений, что сформировалась привычная картина — Путин передоверил…

  • Без пощады

    На встрече с депутатами завершившей свою работу Думы Путин ко всему прочему заявил: "...Некоторые антикризисные меры, принятые в период…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments