el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Доход на убытках

Дума приняла закон об объединении Резервного фонда и фонда национального благосостояния. Логика решения очевидна - денег нет. А потому решено забыть про "фонд будущих поколений", как пафосно называли ФНБ еще недавно, да и про будущие поколения тоже теперь вспоминать как-то неприлично - тут самим бы чего осталось.

Сам факт объединения лучше любых аргументов отвечает путинскому вранью про то, что ситуация улучшается, наметился рост и в конце тоннеля маячит свет. Собственно, он всегда маячит, когда больной нас покидает. Так что тут как раз всё правильно.

Параллельно с закрытием темы будущих поколений депутаты изыскивают резервы везде где можно. Введен курортный сбор, который будет взиматься в четырех российских регионах. Опять же - все правильно. Вначале очень удачно мы поссорились с Турцией, потом наши новые друзья и партнеры из Катара любезно в порядке дружеской услуги взорвали наших людей над Синаем - в итоге российский турист был загнан на отечественные курорты. Нечего смердам драгоценную валюту вывозить из страны - знати она нужнее. И вот теперь туриста можно стричь - вдоль и поперек, с хвоста и с гривы.

Вот ну не скажешь, что власть в России дурная. Если что построить - тут у нынешних, конечно, не очень. Но если что отнять или украсть - тут они мастер-класс могут давать любому. Бурные и продолжительные, переходящие в овацию.

Нынешнее лето тоже может дать обильную пищу для творческих размышлений - Джанни Родари тут будет явно в помощь. Осадки и аномальный холод - чем не повод ввести еще чего-нибудь. На поддержание.

Творчество в одном-единственном направлении: что бы еще содрать с человека - прикрывает полную нищету в другом. В неспособности созидать. Российская власть профессионально умеет зарабатывать на убытках страны и людей. Другой подход: зарабатывать на прибыли - не для нее. Генетические воры не способны созидать, а потому они будут и дальше рвать отовсюду, сжимая и без того хилую экономику и обдирая и без того нищих людей.
Tags: Россия
Subscribe

  • Расстройства

    Распространенность депрессии у людей, которые недавно выздоровели после COVID-19, достигает 29%. Такую статистику привела в пятницу заведующая…

  • Цепочки виновности

    Новый подъем заболеваемости COVID в России произойдет из-за непривитых граждан. Такой прогноз сделал заместитель директора по научной работе ЦНИИ…

  • Недостаточное количество

    Привитых от COVID-19 в России всего 47 млн человек, этого недостаточно, чтобы остановить заражение инфекцией в стране. Об этом заявила в пятницу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments