el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Боинг

Трехлетие катастрофы малазийского "Боинга" прошло относительно тихо. Что неудивительно - во-первых, три года, во-вторых, результата нет. Скорее всего, он на самом деле есть, и особых сомнений не вызывает ни у кого, кто допущен к реальным результатам расследования. Вопрос политический - примерно так же, как и история с российским самолетом, взорванным над Синаем. Публиковать реальную причину просто нельзя. Правда о синайской трагедии, из которой откровенно торчат катарские уши, вот ну совсем невыгодна для сегодняшней России. Цена жизней двух сотен граждан для Кремля выглядит совершенно несущественной по сравнению с важностью совместного проекта с Ираном, Катаром и Турцией.

С малазийским "Боингом" ситуация та же самая. Причем даже неважно, кто именно сбивал самолет - публикация реальных данных сдвинет сложившееся равновесие и потребует принятия решений, которые никому сейчас не нужны.

Украина - инструмент давления на Россию, инструмент (не единственный, конечно) в рамках стратегии "колец анаконды" - то есть, медленного, но тотального удушения. В случае, если самолет сбили украинцы, Западу придется принимать решения по Порошенко, иначе не получится. Управляемость Украиной и без того на очень низком уровне, и что делать, если драка за власть сорвет резьбу окончательно? Да и признавать, что поддерживал президента-террориста, Западу ну совсем не с руки.

В случае, если заявить о причастности России - значит, придется принимать совсем иные санкции и методы давления, к которым Запад тоже пока не готов. Сваливать всё на ополчение - толку мало, могли бы - давно свалили. Но опять же - это потребует признания ДНР-ЛНР террористическими организациями и - привет, минский процесс. Кто же с террористами ведет переговоры? Опять-здорово: никому срыв Минска не нужен, так как нужно будет создавать какую-то новую конструкцию. Тут бы эту как-нибудь домучить...

Итог - у нас перед глазами. Тихое прикрытие дела. То есть, оно грозно нависает над неназванным виновным, но и только. Конечно, если вдруг Путин поедет в Гаагу литерным вагоном по каким-нибудь пустяковым делам, то тут да - ему тут же вкатят прицепом обвинение и с Боингом, причем никого не будет интересовать, а правда ли это. Хотя, конечно, и Путин-то в Гааге на самом деле никому не нужен - его просто не довезут. Не приведи господи, вдруг вскроется, что вместо Путина который год сидел какой-то левый чел - вот-то сраму не обернешься. Пугали весь мир великим и ужасным Гудвином, а тот окажется дешевым фокусником из бродячего балагана. И как смотреть в глаза электорату? Да даже если царь настоящий - вдруг что публично ляпнет сгоряча, чего не следует. Нет, точно не довезут.

В общем, как-то так вот и получается. Катастрофа есть, триста трупов есть, дело есть, преступление налицо - а точки нет и не предвидится. Да и кому она нужна, точка эта?

В России про "Боинг" уже никто и не вспоминает. Тут теперь новый психоз - аккурат дата расстрела царской семьи. С легкой руки Поклонской тема эта поднята на небывалую высоту. Найдена новая точка гражданского противостояния, и на нее с удовольствием садистов давят все кому не лень. Какой-такой "Боинг"?
Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теракты в Афганистане

    В Афганистане в течение последних двух недель произошли теракты в шиитских мечетях. Счет погибших и раненых идет на несколько сот человек. Теракты…

  • Бомбить Рублевку

    Машина террора разогналась и не может остановиться. Минюст сообщил, что включил в реестр иностранных СМИ-иноагентов ООО "Москоу диджитал…

  • Не нас, а вас...

    Пару дней назад на Энергетической неделе Путин в который раз произнес фразу о том, что «Россия свой лимит на революции исчерпала». У кого о чем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments