?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Поводы 
17-июл-2017 04:49 pm
История про краснодарского судью со свадьбой ее дочери за миллионы, история про красноярских депутатов, лихо поднявших себе зарплаты до поднебесных с провинциальной точки зрения (да и по столичным меркам тоже неслабо) величин - они, эти истории, даже не про коррупцию. И даже не про справедливость (точнее, несправедливость). Они про нарастающую глухую злобу, когда, в общем-то, аргументы уже не нужны - достаточно повода.

Лояльность народа всегда держится на легитимности власти. А легитимность совершенно не тождественна законности, уже поэтому любые апелляции к нормам закона, которые вроде бы и не нарушаются, здесь не работают. Легитимность держится на более иррациональных и слабоверифицируемых вещах, вроде негласного общественного договора. Этот договор никто никогда не подписывает, но он или есть или его нет. Сейчас действие договора исчерпано - власть очевидно прекратила выполнять свои элементарные обязанности по отношению к народу.

По сути, всплески недовольства - это пока просто легкие подземные толчки. То есть, уже понятно, что землетрясение неизбежно, но когда и где - никто сказать не может. Можно лишь приблизительно указать время и место, оговаривая то, что это лишь вероятностные оценки. А раз так - то правящая знать продолжает жить как прежде: не задумываясь о будущем, полагая, что на ее век хватит.

Это, конечно, плохо и опасно. Снести в конечном итоге может всех - со стихией шутить не получится. Проблема в том, что такого рода процессы всегда плохо поддаются управлению - как до социального взрыва, так и во время него. Решения есть, конечно, но решения сложные и весьма проблемные на всех стадиях их принятия и реализации.

На нынешнем этапе выход из созданного кризиса возможен через банальный верхушечный переворот (раз уж иных политических механизмов смены власти нет), введение антикризисного управления с ликвидацией ключевых противоречий, которые привели к нынешнему системному кризису. Просто переворот со сменой декораций нет смысла даже рассматривать - мы уже прошли эту стадию, решения на этом пути нет.

Но такого рода мероприятия для элиты - всегда проблема. В случае победы клана заговорщиков получить сверх имеющегося у него можно не так уж и много, а вот в случае неуспеха он потеряет всё. Пример - неудачный переворот в Турции год назад. Перепугавшийся Эрдоган (а ему есть чего пугаться, в том числе и в личном плане - в Турции вообще-то есть традиция вешать тех, кого отстранили от власти. В буквальном смысле этого слова) проводит свирепые чистки в стране, загнав ее уже в мягкий вариант откровенного фашизма. (Наверное, поэтому он так люб путинской клике, которая идет тем же путем, правда, желает обойтись без таких кризисных поводов, как переворот).

Только вот даже фашизация страны проблем не решает - противоречия-то остаются прежними. Она просто оттягивает на время будущий взрыв, создавая условия еще большей его интенсивности, когда бахнет по-настоящему. Пока же глухое раздражение выплескивается по точечным поводам, причем каждый конкретный раз эти поводы не выглядят чем-то особенным. Особенной выглядит частота, с которой они возникают. Система начинает колебаться все более хаотическим образом - что, кстати, является одним из признаков надвигающегося ее сдвига.
Comments 
17-июл-2017 03:15 pm
Это будет последний взрыв. Осколки не соберут потом в изменяющихся реалиях.
17-июл-2017 03:29 pm
К сожалению, эта кремлевская хунта так просто власть не отдаст.
Кровью зальют землю русскую, но будут держаться за награбленное.
Руки у них по локоть в крови, им терять есть что. В мирное решение этой ситуации, не верит наверное, уже никто.
----------
Журналисту РБК грозит 4 года за расследования о коррупции на Космодроме Восточный и попытки проведения референдума.

17-июл-2017 04:36 pm
Факт ворования денег в России секретом не является, секрет это место и исполнители процесса коих он разгласил.
17-июл-2017 06:18 pm
Это уже не кремлёвская хунта.
С 22 августа 2012 г. - это уже часть глобалистского проекта под названием ВТО.
17-июл-2017 08:46 pm
Совершенно верно. При чём эта часть возомнила себя самостоятельным игроком и решила нажиться за счёт сосуществования с указанным вами проектом не принимая некоторых его условий "игры". Но и не идя при этом вразрез с интересами проекта.
17-июл-2017 09:31 pm
Любимое словечко утина - диверсификация.
Вот это она и есть.
На условиях - сырьевая держава.
Отцы основатели ещё при СССР эту идею вынашивали. Довынашивались - привели к власти пьяницу и рыжего вора.
Ой, не знаю чем всё это закончится, но ничем хорошим - точно.
17-июл-2017 03:32 pm - Можно лишь приблизительно указать время и место
Место можно угадать точно - Москва. Ибо вся движуха на Руси начинается со столицы.


17-июл-2017 10:32 pm - Re: Можно лишь приблизительно указать время и место
Можно взмутить и любой миллионник, с тяжелыми последствиями.
18-июл-2017 02:14 pm - Можно взмутить и любой миллионник
Можно, но только Москва является так называемым "центром масс"
Вот как в видео ниже
17-июл-2017 03:37 pm
Только сокрушительное военное поражение РФ с последующей оккупацией, введением оккупационной администрации и установлением протектората над разделенными территориями лет на пятьдесят-сто. И полное переформатирование населения в резервациях на протяжении жизни нескольких поколений.
17-июл-2017 05:36 pm
К счастью или к сожалению, но не выйдет.

Российское население будет бунтовать против "супостата", постоянное же военное присутствие уровня даже иракского времён 2004 года, но на кратно бОльшей территории это деньги, которые даже весь НАТО не потянет.

Так что завоевание закончится только геноцидом - мягким или моментальным, но никак иначе. Исключительно по экономическим причинам...
17-июл-2017 10:30 pm - Прикольно
Профессию? Место житльства?! Димон бы мог показать пример, я уж про его шефа не говорю! Но боюсь что парни поздно сообразят когда и что менять и там уж альтернатива не велика будет... толи галстук столыпинский, толи ещё что.
18-июл-2017 08:28 am
Турция в отличие от РФ более независимое государство.Не стоит забывать,что это всё же мусульманское государство.Для них Запад никогда не был и не будет родным и близким.А вот РФ уже вписана в западный глобалисткий проект,потому в ней всё чуть помедленней и ..страшней.Меня развитие событий в РФ пугает гораздо больше.Никакие верхушечные перевороты здесь сейчас невозможны в принципе.Путин не Эрдоган.Потому последний ,кстати,поглядывает на него сверху вниз, прекрасно понимая,кто перед ним.Путин никогда за власть сам лично не боролся,он поставлен внешними силами и будет убран ими же,когда ИМ надо.А им не надо покуда..
This page was loaded авг 16 2018, 8:08 pm GMT.