?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Контекст 
17-июл-2017 01:48 pm
Кремль не нашел ничего особенного в словах Кадырова о применении ядерного потенциала России и посоветовал "не выдирать из контекста" сказанное Кадыровым.

Ситуация, скажем так, все-таки нестандартная. Пока в новейшей российской истории можно вспомнить несколько случаев, когда официальные лица напоминали о возможном применении ядерного оружия. Скажем, Борис Николаевич, оторвавшись на время от документов, грозил как-то Украине в начале 90 по какому-то пустяковому поводу. Были и более дипломатичные намеки - но все они исходили с самого высочайшего верха. Губернаторы пока еще не касались этой темы. Да, конечно, бывало, что на центральных каналах ведущие допускали себе возможность грозить супостату ядерным испепелением, но что с них взять - работа такая, пургу нести.

Учитывая, что ко всему прочему Кадыров - единственный российский губернатор, который практически официально имеет национальные вооруженные силы (что он тоже не забыл сказать в том же самом интервью американскому СМИ), совет не принимать близко к сердцу его угрозы выглядит не очень убедительным.

Вопросы здесь не к чеченскому руководителю - в конце концов, он действует в рамках, которые созданы несколько уникальным положением Чечни среди всех остальных российских регионов. Итог двух войн в Чечне весьма неочевиден и во многом похож на завуалированное признание независимости, хотя и с соблюдением некоторых условностей. Раз так - то и позволено руководству Чечни гораздо больше, чем всем остальным. Это, понятно, ненормально, но электорат, как обычно, утешают сакраментальным "лишь бы не было войны". Под этой вывеской выплачивается дань, закрываются глаза на особый правовой режим, явочным порядком введенный на территории республики, руководству Чечни позволено вести практически самостоятельную внешнюю политику. Но это, повторюсь - не вопросы к Чечне, а вопросы, которые нужно задавать федеральному руководству, создавшему такие весьма необычные рамки существования формально российскому региону в обмен на его лояльность.

Так что контекст, к которому апеллирует Песков, здесь довольно необычный.  И слова Кадырова, прямо перехватывающего тему, позволенную лишь самым высшим руководителям страны, выглядят новым рубежом, который берет Чечня в вопросе своего еще большего суверенитета. Отказ Кремля дезавуировать угрозы Кадырова говорит о том, что Кремль либо окончательно теряет возможность контроля над специфическим регионом, а потому делает вид, что все в порядке, либо вынужден давать чеченскому руководству еще больше прав и полномочий в обмен на гарантии еще большей лояльности в других вопросах. Скажем, не за горами время, когда придется разгонять, а если потребуется, и расстреливать вышедших на голодные бунты людей. Росгвардия может и не справиться - она вообще-то не совсем для этого. На уголовников из путинских потешных "эскадронов смерти" надежды мало: эта публика может облить зеленкой или избить пару-тройку безоружных, но в случае серьезных проблем, естественно, немедленно испарится. Нужны более верные и готовые на все. А где их взять?

В этом смысле чеченские вооруженные силы, лишенные любых моральных ограничений к остальным народам России, вполне могут послужить дополнением к имеющимся инструментам контроля над народом. Пока их обкатывают в Сирии, где они выполняют примерно ту же самую работу, к которой их могут привлечь и в России - военно-полицейские операции по "умиротворению" взбунтовавшихся территорий. Путин ведь сказал, что у нас в Сирии учения - ну так вот они и учатся. Все честно и открыто. Всё на виду.

Поэтому Кадыров и демонстрирует свою полную независимость в суждениях и показывает свое особое положение в общей российской иерархии. Кремлю остается лишь делать вид, что ничего особенного не происхдит. А что еще остается? Ну не правду же говорить, право слово.

Comments 
17-июл-2017 11:45 am
Кадыров человек Путина, его личный вассал, так сказать. Поэтому в теневой иерархии Власти он занимает высокое положение и его осаживать может только Путин или тот, кто может сам приказать Путину. А разному Кремлю - вроде как не по положению, не говоря уже о разных Песковых. И пока Путин Кадырова не урезонит, тот будет что угодно вытворять. А .т.к. Путин признавал не раз, что Рамзан ему как сын, то и как сыну прощает почти любые выходки, по крайней мере до тех пор, пока вооружённые силы Чечни не воюют с федеральными силами. Всё же реальная власть в России она по феодальному принципу сложена, а все эти ветви власти и прочие парламенты, про которые рассказывают в телевизоре - это для охлоса.
17-июл-2017 12:04 pm
За Кадыровым стоит Зияд Сабсаби - сириец, член очень могущественной Семьи. Потомок Пророка. Должность его - представитель Чечни в Совете Федерации.

Он и отвечает и за сирийское направление, и вообще за внешнюю политику России, и за взаимоотношения с саудитами. Все эти годы он отвечал за цены на нефть - и долю России на нефтяном рынке. С 2007 года - когда был последний визит Путина в Саудовскую Аравию. С тех пор ни один из высокопоставленных гос-деятелей туда не ездил (кроме Сабсаби) - вплоть до визита Матвиенко в апреле 2017 года.

А Кадырова Сабсаби не бросает из-за особых отношений с его отцом - Ахматом. Поэтому, несмотря на всю его скандальность и беготню "поперек батьки в пекло" - он его и не бросает.

Те самые деньги, про которые Кадыров ответил, что ему "Аллах даёт" - это не что иное, как дань Кремля семье Сабсаби. За высокие цены на нефть - и за долю России на мировом рынке. Потому что, по понятиям, эту дань надо кому-то платить - кому-то авторитетному в исламском мире, кто "присматривает" за Россией и её мусульманским подбрюшьем.

А всё остальное, в том числе про Путина - это сказки для дурачков. Увы - но так. Все эти разговоры про "Путина, который один всё решает" - оставьте Ксении Лариной (как написал как-то один блогер в фейсбуке).
17-июл-2017 12:06 pm - "не выдирать из контекста" сказанное Кадыровым
В принципе Кадыров сказал так как и должен сказать любой нормальный россиянин с верхним образованием, коего напрягают мягко говоря недружественные усилия "западных партнёров".
А что касается "контекста", то его фраза "у меня есть армия" реально интересна и к этому самому контексту её не пришьёшь.

Edited at 2017-07-17 12:07 (UTC)
17-июл-2017 12:34 pm
"И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди!".



http://www.rbc.ru/politics/17/07/2017/596c8c349a7947159941f0cd?from=main
17-июл-2017 12:42 pm
)) РБК стебется над этим клоуном.

В это время, путинские псы тиранят журналиста РБК. И большинство СМИ молчит.
"Гособвинение запросило четыре года колонии общего режима для журналиста РБК Александра Соколова. По версии следствия, он входил в группу "За ответственную власть"
Вместе с Соколовым на скамье подсудимых находятся бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин, а также гражданские активисты Сергей Барабаш и Валерий Парфенов. Для Мухина прокурор запросила четыре с половиной года колонии, для Барабаша и Парфенова - по четыре года.
Всем четверым вменяется организация деятельности экстремистской организации (знаменитая 282-я статья Уголовного кодекса России).
Обвиняемые своей вины не признают. Соколов считает, что уголовное преследование в отношении него связано с его профессиональной деятельностью, в том числе с антикоррупционными расследованиями в отношении госкорпораций.
В частности, он был автором расследования РБК о коррупции при строительстве космодрома Восточный.

Edited at 2017-07-17 12:43 (UTC)
17-июл-2017 01:02 pm
На ТВ вбрасываются идеи о возвращении Крыма бандеровской Украине. Кремлевские пропагандисты получили новые методички и готовятся сливать Крым?

Крым - это территория Украины, и его аннексия не сулит России ничего хорошего, поэтому полуостров нужно вернуть.

Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" известный российский ученый и общественный деятель, профессор Высшей школы экономики, член совета при президенте РФ В. Путине по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский.



"Наше государство, наше руководство отделило от Украины седьмую часть ее территории и присоединило к себе. Крым и кусок Донбасса... Вы считаете, что это хорошо, это нормально, это нам пойдет на пользу? Я полагаю, ничего хорошего для нашей страны не будет. Я считаю, что перспективы хорошей здесь нет. Мы уже за это платим... И будем платить еще больше", - сказал Шаблинский.

По его словам, Крым необходимо вернуть Украине, поскольку он является ее территорией.

"Украина должна обладать своими территориями. Это ее территория..." - сказал Шаблинский.

Кроме того, Шаблинский отметил, что на территории Донбасса необходимо провести выборы исключительно по украинским законам, и если Россия намерена помочь Донбассу, то она должна удвоить помощь в восстановлении его промышленности.

Edited at 2017-07-17 13:04 (UTC)
17-июл-2017 01:09 pm
Есть итоги референдумов 16 марта и 11 мая 14 года. К ним можно относиться как угодно, но игнорировать их невозможно ни в Москве, ни в Киеве, ни где еще.

Даже если вопрос об отмене решения по присоединению Крыма теоретически возможен, то все равно отменить решение о независимости Крыма и Донбасса - не в компетенции ни Кремля, ни Киева. Можно решить вопрос силой - да, но если идти мирным путем - то придется исходить из имеющегося факта.
17-июл-2017 01:15 pm - Вы ничего не поняли...
Озвученная Героем России, генералом и академиком Рамзаном Ахмадовичем Кадыровым в интервью американскому телеканалу HBO угроза "поставить мир раком" предназначена для легитимации шестого президентского срока товарища подполковника Путина в глазах мирового политического сообщества. Путин показывает своим западным визави - не хотите со мной общаться и договариваться? Ну ОК, смотрите, кто стоит у меня за спиной, с кем вам придется общаться и, главное, в чьи руки попадёт в случае чего ядерная кнопка. Вы мне должны быть все благодарны за то, что я сдержал и сдерживаю эту тёмную силу, перед которой пресловутый ИГИЛ приготовишки и слабаки. А мне вместо благодарности и поддержки - санкции и обструкция. Потому давайте договариваться для нашей обоюдной пользы, снимайте санкции и признавайте мой шестой срок...
17-июл-2017 02:04 pm - Re: Вы ничего не поняли...
Никто и никогда не будет рассматривать Кадырова как человека, способного прийти к власти в Москве. Это даже не фантастика. И уж кто-кто, а на Западе это тоже понимают.

Здесь просто банальное несоответствие между личными качествами и характером занимаемой должности. Человек просто не понимает, что можно говорить, а что - нет.
17-июл-2017 05:18 pm - Re: Вы ничего не поняли...
В рамках новой государственности Москва должна подчиняться Кадырову.
17-июл-2017 05:28 pm - Re: Вы ничего не поняли...
Не скажите. В шалаше в Разливе конец жизненного пути товарища Зиновьева тоже выглядел бы дикой фантастикой. Или вот совсем уж хрестоматийное, Томас Манн, узнав, что Гитлер стал рейхсканцлером, воскликнул: "Отлично! Теперь они провалятся максимум через три месяца..."

Банальное несоответствие - да, правильно. Вот для того оно и демонстрируется: смотрите, какие мне неадекваты в спину дышат!

Ну подумайте: неужели американский телеканал может запросто без ведома со Старой площади прийти к любому российскому губернатору и взять у него развёрнутое интервью? Конечно, нет!

Идём дальше... Представим себе, что Старая площадь решила выставить себя в респектабельном свете. Ну, дала бы она разрешение на интервьюирование Рамзана Ахмадовича? Нет, зачем же. Есть любой другой, тот же Евкуров, например. Или просто, без объяснения причин: извините, но недосуг, джентльмены.

А здесь нет. И высказаться позволили, и сказанное не дезавуируют, а даже и наоборот...

Edited at 2017-07-17 17:39 (UTC)
18-июл-2017 09:03 am
Да, ничего нового, и при царе существовала дикая дивизия из горцев. Правда, не помню, участвовала ли она в разгоне стачек и демонстраций... Думаю, что хозяин странички прав.
А с Чечнёй разобратся было проще пареной рёпы, была бы на то "монаршья" воля и будь у "монарха" побольше свободы от западных сеньоров. Русских там уже к тому моменту всех вырезали, всё остальное население данной территории поголовно бандиты, поэтому какая-нибудь вакуумная бомба никому из нормальных людей вреда не причинила бы. Теперь ситуация изменилась, но и сейчас привести чечнцев в чувство было бы не слишком сложно, но никто этого делать не будет, а то ведь коллективная западная Марья Алексевна может сурово нахмурить брови и погрозить палчиком.
20-июл-2017 10:58 am
Как интересно... То есть всех, под корень, я вас правильно понял?

Не говоря уж про то, что в Грозном образца 1994 года таки не одна сотня "мирных нечеченцев" имела место быть. Но то такое...

Я не знаю, как там "западная Марья Алексевна", но я меняю в вашем тезисе "чеченцев" на "донбасскую/крымскую вату" и получаю на выходе нормальный такой зрелый укронацизм, против кого четвертый год длится ожесточённая борьба.

Впрочем, можно еще и ооновское определение понятия "геноцид" прочитать, тоже весело получится. Ах да, это же относится к "западной Марье Алексевне", простите...
12-авг-2017 01:07 pm
За компьютером сидеть недосуг, но и через несколько недель вы всё-таки не упускаете шанса вставить своё лыко в строку. А зря, только ещё раз доказываете свою неспособность понимать собеседника. В пятидесятый раз писать уже написанное я не собираюсь и читать, что там настучала какая-то ни бельмеса не соображающая нерусь тоже.
This page was loaded июн 22 2018, 2:50 pm GMT.