?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Техно-диктатура 
16-июл-2017 02:32 pm
Турецких пользователей мобильной связи вчера ожидал сюрприз от президента страны. Вместо гудков вызова при наборе номера они прослушивали обращение Эрдогана, посвященное годовщине неудавшегося военного переворота. Звонок мог начаться только после того, как пользватель полностью прослушивал весь текст обращения.

Нововведение выглядит крайне многообещающим. В том числе и для нас. В конце концов, в России точно такая же восточная деспотия, обращенная "вниз" по исторической лестнице. Эрдоган тащит Турцию в просвещенное средневековье, наша правящая мафия рассчитывает проскочить еще глубже - далеко в крепостничество.

Тем не менее новые технологии - это вещь, а потому не воспользоваться ими ну никак нельзя. Нашим точно стоит присмотреться к полезному опыту дорогого партнера. У нас скоро тоже важнейшее событие - всенародные выборы. Для начала в порядке лабораторного эксперимента можно будет поздравить народ с каким-нибудь текущим праздником, а затем, ближе к Главной Дате, когда из всех розеток начнут нестись призывы секты Четвертого пришествия, железно припечатать Любимым Голосом что-нибудь духоподъемное с призывом идти и отдать свой голос за дальнейшую безнадежную безальтернативность.
Comments 
16-июл-2017 12:40 pm
Мдааа...Джорж Роуэл со своим "1984" уже давно воплотился и даже клонировался.Правда, в каждой очередной деспотии по -разному,по -своему.С поправкой на культурные обычаи,традиции так сказать.И даже западные страны тут не исключение.Наоборот,они идут в фарватере!А эрдоганы,путины лишь плетутся за ними,чудя.Им это позволено напоследок.
Вот вам и Новый Мировой Порядок,короче,между прочим.

Но вот когда ОНИ(но не дай Бог,конечно)объединят это всё в одном..ой,вот тогда точно будет всё ужасно,скучно,депрессивно и страшно.Как во всех этих голливудских блокбастерах Будущего Аполкалипсиса.Но я это чувствую уже сейчас.
Я имею ввиду,что?А то,что люди вообще склонны к тому,что бы походить друг на друга,они боятся выделяться,быть самими собой.Вот что РЕАЛЬНО страшно!А именно наше обезъянничание друг другу.Это нынче ,пожалуй, самая -самая большая проблема.А с приходом всех этих супертехнологий всё только усугубилось.Вы не заметили разве?Люди,да что там целые страны,народы становятся похожи друг на друга!
Нас меж собой отличают лишь некоторые детали.Ну там разрез глаз,цвет кожи,языки..И даже на этих деталях,нещадно эксплуатируя их по принципу "разделяй и властвуй", кое -кто(КТО?)зарабатывает отличные дивиденды.И смеётся,потирая ручонки(иль мохнатые лапы).
А покуда.. ещё живём и даже развлекаемся,глядя на причуды соседей.Но ведь "и это пройдёт..".Совсем скоро.
16-июл-2017 09:09 pm
Согласна, что выкрутасы эрдоганов и путиных - это цветочки по сравнению с тем, что готовят всем нам более влиятельные товарищи. А пока иллюзия стабильности и нескончаемого благополучия застилает многим глаза, и музыка на Титанике играет все громче...
16-июл-2017 07:24 pm
"Секта Четвёртого пришествия" - это перл. Браво!
16-июл-2017 09:02 pm - кстати, на Украине так было
когда в 2014 выбирали Порошенко.
Моя мать отправила письмо (через мейл ру) родственнице в Одессу. Пришёл ответ от неё, но кроме её текста в письме ещё была агитация за Порошенко. Родственница сказала, что ничего она не прикрепляла к письму.
16-июл-2017 11:19 pm
Гениальная идея... Это точно не пройдет мимо...
17-июл-2017 10:00 am - ИМЕНЕМ РЕНОВАЦИИ!
Меры социального принуждения в современном технократическом обществе достигли небывалых прежде высот! И дело уже не в том, что аборигены агломераций, случись что нехорошее, не будут иметь свои шесть соток чтобы хотя бы картохи себе в голодный год вырастить или колодец вместо отключенной воды выкопать. Достаточно отрезать связь и тыщедолларовые айфоны превратятся в абсолютно бесполезные игрушки. И норот будет уже озадачен не столько тем что бы изменить реальность, в которую его принудительно вернули, а скорейшим возвращением в уютное психологическое прибежище коллективного (бес)сознательного интернета и прочей виртуальности.
За элементарную коммуналку - свет, газ, водопровод и канализация уже и говорить нечего. А супер-гипер-маркеты с их продовольственными запасами максимум сутки-двое.
На сколько хватит жителей агломераций, что бы случись какая, ну допустим, "конституционная смена власти" оказаться без всего вышеперечисленного, зиц-председателям этой власти принадлежащим?
This page was loaded окт 23 2019, 10:04 am GMT.