?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Высокотехнологичные рабочие места 
12-июл-2017 02:25 pm
Единая Россия выступила с очередной инициативой. Предложено штрафовать соцсети (не конкретного пользователя, а администрацию ресурса) на весьма немалые штрафы за отказ от удаления недостоверной и противоправной информации.

То, что власть идет верной дорогой к идеалу, когда пол-страны сидит, а вторая половина - охраняет первую, не новость. Ничего другого идейные банкроты предложить не могут, в их картине мира они резервируют за собой место лагерной администрации, остальным предложено разбиться по баракам.

С практической точки зрения это означает, что надзирающие органы должны будут тралить насквозь все соцсети, оценивая все сообщения на предмет их недостоверности и противоправности, затем отсылать предписания администрациям сетей, которые должны будут тоже создать дополнительную службу, занимающуюся зачисткой контента.

Механизировать данную деятельность, прямо скажем, проблематично, поэтому законопроект неизбежно влечет за собой создание новых бюджетных рабочих мест по реализации этого процесса. Видимо, именно о таких высокотехнологичных рабочих местах нам в свое время задвигал Путин. В принципе, да - такого добра наплодить можно очень даже много. Производить продукцию они, конечно, не смогут, но имитировать бурную деятельность - сколько угодно.
Comments 
12-июл-2017 11:30 am
В минуты досуга вельможа не был чужд возвышенным раздумьям, и даже любил их, как признак своего несомненного духовного превосходства над подвластными. "Не в том ли и состоит главная обязанность начальника, чтобы внушить подвластным страх и трепет? - размышлял он. - Достичь же этого проще всего сечением их всех, подряд и без разбора, но непременно сопровождая кару приличествующими назиданиями, без чего она не может возыметь должных благопоследствий". Эти раздумья успокоили вельможу, - он почувствовал себя как бы воспарившим на могучих крыльях начальственной мудрости в надзвездные выси, откуда все казалось мелким, ничтожным, заслуживающим не гнева, но одного лишь презрения; взгляд его, устремленный на костлявого старика, не то чтоб смягчился, но словно обрел некую бесплотность и проходил насквозь, не обжигая и не причиняя ран. "Что же касается действительной вины секомого, - продолжал он расширять круг своих мыслей, - то подобные сомнения вовсе не должны иметь доступа в разум начальника, ибо если даже секомый и не виноват в том деле, за которое наказуется, то уж обязательно виноват в каком-нибудь другом деле!" От этой мысли, от ее глубины и силы, у него даже дух захватило; подниматься выше было некуда, выше начиналась мудрость уже божественная, - он воспарил к самым ее границам, и его мысленному взору как бы открылся океан слепящего, непостижимого света!

(с) Леонид Соловьев, "Очарованный принц"
12-июл-2017 11:38 am - Общежития мешают жить
Матвиенко призвала избавиться от общежитий
Ссылка : https://lenta.ru/news/2017/07/10/no_dorms/
12-июл-2017 11:58 am - Re: Общежития мешают жить
Это просто очередной сброс социальных обязательств и отказ от них. Не можешь платить за съем жилья? Нечего получать высшее образование. Нищебродам оно не нужно.
12-июл-2017 12:18 pm - Re: Общежития мешают жить
А сейчас, судя по тому на какие работы можно устроиться, вполне достаточно уметь читать по слогам и посчитать сдачу, уже даже расписываться не обязательно.

Edited at 2017-07-12 12:18 (UTC)
12-июл-2017 11:57 am
Прибежище усталых пожилых сисадминов. Это ж хорошо. Тем более, что толковый, уставший от жизни админ тралить вообще ничего не будет. Раз отобрали от него любимую стойку, то и идите все плодиться в сквер.
12-июл-2017 02:19 pm
Если эту инициативу депутата единороса Исаева примут то, его уже будет не так просто обвинить к примеру, в хамстве и злоупотреблении алкоголем в самолёте)). Попробуй докажи, что Исаев алкаш.



Edited at 2017-07-12 14:20 (UTC)
12-июл-2017 04:13 pm
Депутаты уже столько наворовали, что пора каждому из них в наворованном самолете летать.
13-июл-2017 02:32 am
да это опять антинавальновская инициатива, не хочешь удалять сам - удалят сети, чтобы не нарваться на штраф. Эдакая коллективная ответственность
This page was loaded июн 19 2019, 9:51 pm GMT.