?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
По сводкам госдепа 
8-июл-2017 12:45 am
РИА Новости, ссылаясь на Госдеп США сообщили, что между США и Россией достигнута договоренность по разграничению территорий на юго-западе Сирии.

В этой новости прекрасна вообще каждая буква.

Российский информацинный холдинг вынужден оперировать данными госдепа США. Российской официальной информации нет. Логично - какой смысл сообщать отечественной черни, о чем договорились господа с белыми хозяевами. Развели тут демократию, панимаш.

Не менее прекрасна суть информации - Россия и США делят Сирию. Без участия Сирии. После чего выйдет Путин или Лавров и с важным видом будут в три колена загибать за то, что мы там-де защищаем суверенитет Сирии. Сирию, правда, в дело защиты ее суверенитета не допускаем. Вдруг сломает чего. В реальности два хищника - крупный и мелкий - просто делят труп - кому какой кусок достанется.

Интересен и регион согласований - юго-запад. Примыкающий к Израилю. Трамп защищает интересы своего союзника - правильно. Можно только аплодировать. Что защищает Путин?

Любопытно, что юг и юго-восток Сирии остаются за бортом согласований - а это как раз территория, оспариваемая прямо сейчас проиранскими, пророссийскими и проамериканскими прокси и наемниками. Кроме того, это направление - к ключевой логистической точке ИГИЛ Аль-Букамалю. Штаты твердо намерены сепаратно брать ее под контроль, после чего фактически весь юг Сирии становится их. Букамаль - ключевая позиция на карте с пятью расходящимися направлениями. Она важнее Пальмиры, Дейр-эз-Зора и всего русла Евфрата вплоть до Ракки. В случае захвата курдами Ракки и Букамаля американцами наши сумасшедшие любители красок и кисточек могут закрашивать любые сирийские территории в "наши" цвета - реальность будет более суровой - Асад утратит контроль над всей центральной Сирией. Даже если будет формально владеть хоть всей Сирийской пустыней. Пустынная война чем-то похожа на морскую - сами по себе морские просторы никому неинтересны. Воюют за проливы и узловые архипелаги.

Но как раз здесь никаких договоренностей нет, а значит - Штаты оставляют право принять окончательное решение за собой. То есть - это не договоренности типа Ялтинских, Путина пригласили даже не столько для дележа территории, а просто указали на уже принятое решение. Для порядка сделав вид, что интересуются его мнением. После того, как он побывал изгоем на "двадцатках" в Австралии и Китае, сам факт того, что великий белый бвана допустил к руке и задушевно поговорил, должен был затмить любые доводы разума. Хотя о чем я, о каком разуме и о каком достоинстве. О каких национальных интересах, в конце концов. Какой у амебы разум - только инстинкты. По большей части хватательные и убегательные.

Comments 
7-июл-2017 10:03 pm
Как же коротка память у пропаганды. Ну буквально месяц назад была встреча с Макроном. Милые улыбки, рукопожатия, переговоры. Чем закончилось уже не помнят? Санкции сняли? Дружба, жвачка?
(Удалённый комментарий)
8-июл-2017 06:35 am
противно...
Анатолий, вы уже говорили про горизонт планирования.
Две недели максимум.
Они мне рыбок Гуппи напоминают.
Те, вообще минут 5 помнят.

8-июл-2017 06:41 am - Первая договоренность.
Первая договоренность в Сирии между правительством Израиля, США и Россией о создании демилитаризованной (буферной) зоны рядом с израильской границей. То есть, Асад или лояльные режиму силы (в том числе проиранские) в этот район уже не вернутся. Видимо обсуждались все аспекты относительно гражданского населения на этой части Сирии неподконтрольной режиму в Дамаске, чтобы избежать там гуманитарную катастрофу и т.д. На этом, по крайней мере формально, интересы Израиля в Сирии заканчиваются.

https://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4985884,00.html

Остальные договоренности в Сирии между США, Россией и др. заинтересованными игроками менее концензусные и поэтому пока не видно конца этой кровавой бойне.

Edited at 2017-07-08 07:45 (UTC)
8-июл-2017 06:12 pm - Re: Первая договоренность.
Сомнительно это. Война против ИГИЛ всерьез - это война против Израиля по сути.
После ИГИЛ должны будут кошмарить Израиль.
Дипломатия тут вряд ли поможет.
8-июл-2017 07:20 am
Сенат США обвинил Россию в игнорировании своих обязательств по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и тем самым — якобы создании угрозы для интересов американской национальной безопасности. В этой связи сенат предложил ввести очередные антироссийские санкции. Ранее бывший замглавы Пентагона Александр Вершбоу пояснял «Газете.Ru» об опасности возвращения «в начало 1980-х» при невыполнении договора о РСМД.

Подозрительно быстро появилась новость после встречи G20
8-июл-2017 08:34 am

Такими темпами и до нефтяного эмбарго не далеко.

8-июл-2017 12:32 pm - Сенат США обвинил Россию в...
У коллективного Запада на счёт обвинений кого угодно и в чём угодно традиция уходящая в глубь Священной Римской Империи. Эдакого образования в наименовании которого не было ни единого слова правды!
Коллективный Запад выработал и приноровился к единственной успешной стратегии на все времена - к агрессии. Он нападал, нападает и будет нападать. Выдавать отечественными пропагандонами сие за "ножи в спину" и внезапное коварство, это либо признак их, и как следствие - власти, полнейшей некомпетентность либо сознательное искажение действительности на грани предательства интересов страны и её народа.
Устраивать нашими властями своё будущее за счёт государства, в результате которого отстаивать его интересы "дорого" - становится традицией отечественной системы власти. Которая пытается из этой ситуации вылезти за счёт разного (как в теме с Сирией) кроилова, которое, как обычно, ведёт к попадалову. И, как указал выше, чем глубже наша власть "попадает", тем более широкий спектр возможностей и инструментов давления своим "партнёрам" предоставляет.
И всё вновь и вновь идёт по спирали туго закручивающейся на шее нашей страны.
8-июл-2017 09:28 pm
Подкрепляют некие выдвинутые условия. Чтобы перманентно поставить объект в положение оправдывающегося, а не обвиняющего.
This page was loaded сент 18 2018, 4:10 pm GMT.