el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Встреча

Встреча Путина и Трампа на G20, откровенно говоря, вынужденная. Трамп получал неоднократные предупреждения и примеры, что самостоятельность его во многом ограничена. В общем-то, буквально с момента формирования его администрации было ясно, что "министры по направлениям" и будут формировать их политику, причем гораздо более самостоятельно, чем это принято в американских политических практиках. Трамп - несистемный человек, а это создает определенный вызов системе, которая берет на себя больше власти, отбирая ее, естественно, у Трампа.

От Путина ожидаются публичные и недвусмысленные уступки по ряду вопросов, на которые он не может пойти. Не потому, что не готов сдать что-то еще, а потому, что дальше уже некуда. И в Сирии, и на Украине у него вариантов нет - как отступления, так и развития позиций. Остается лишь продолжать действовать в прежнем ключе, причем шансы на хоть какой-то положительный исход (и без того минимальные) становятся исчезающе малы. А потому, чтобы оставаться на месте, нужно бежать всё быстрее.

При таких вводных встречаться с Трампом не о чем, но откладывать и дальше эту встречу уже нельзя по имиджевым сображениям. При этом Трамп сделал ряд заявлений (а чего не сказал он, то было сказано и без него), которые никак не способствуют точкам соприкосновения. Путин, в общем, тоже, прямо перед встречей демонстративно отстрелялся Х-101, и суперсекретные землянки ИГИЛ явно были не основной целью для этого отстрела.

На таком фоне единственной продуктивной темой разговора могут быть жалобы на погоду. Итогом встречи почти наверняка станут абстрактные призывы ко всему хорошему и поручение министрам и экспертам детализировать эти призывы. Не исключено, что собеседники поупрекают друг друга в чем-нибудь, но выразят в итоге свои неизменно дружеские чувства.

Конечно, фантастические сюжеты тоже не исключены, но на то она и фантастика, чтобы с интересом искать в ней какие-то сюжеты, которые к реальности никогда не будут иметь отношения.
Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доброхотов. Новые репрессии

    Вчера пришли сообщения о репрессиях против главреда "Инсайдера" Романа Доброхотова. Да, безусловно, здесь все тот же тренд на ликвидацию любого…

  • Несоответствия

    В Европе природный газ продолжает дорожать и сегодня вышел за планку в 500 долларов за тысячу кубометров. У газовых олигархов праздник. Но не будем…

  • Попытка проскочить

    Когда произносится слово «фашизм», эмоциональный подтекст практически всегда превалирует над рациональным содержанием. А так как с эмоциями у разных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments