el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Марави

В Марави на Филиппинах окопавшийся в нескольких кварталах города ИГИЛ внезапно перешел в атаку. Филиппинская армия практически без сопротивления бросила часть позиций и просто бежала. Сообщается о нескольких десятках убитых солдат.

Судя по всему, речь не идет ни о прорыве, ни о расширении зоны контроля ИГИЛ - у группировки в городе недостаточно людей, чтобы контролировать территорию больше той, которая сегодня под ней. Однако смена тактики может говорить о том, что боевики пришли к выводу о возможности более активной обороны - военные практически прекратили попытки наступления, перейдя к методичным бомбардировкам города. Естественно, что в такой ситуации именно активные действия выглядят вполне рационально с точки зрения расширения "нейтральной" территории между армией и боевиками, а значит - к снижению эффективности применения авиации и артиллерии правительства.
Tags: Филиппины
Subscribe

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Овсянка, сэр

    Росстат зафиксировал рекордное подорожание овсяных хлопьев в рознице. В августе 2021 года, по подсчетам ведомства, средние розничные цены на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments