?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
За три моря 
4-июл-2017 04:54 pm
Трамп на саммите "Трех морей" в Варшаве выдвигает инициативу поставок СПГ из США в Европу, причем изначально не скрывается сугубо политическая подоплека мероприятия: снижение зависимости стран Восточной Европы от поставок газа из России. Цена вопроса, на которую так рассчитывают в России, здесь роли не играет: европейцы готовы платить и больше, и дороже.

Передел газового рынка вступает в новую фазу. Будь на месте России субъект международных отношений, такая инициатива Трампа стала бы причиной разворачивания подготовки к войне - никогда передел рынков равных по возможностям конкурентов не происходит без силового сценария. Но Россия только в телевизоре могуча и грозна. В реальности уже сейчас понятен ультиматум, который предъявят Кремлю: добровольно сдать часть своих позиций в Европе в обмен на гарантиии возможных договоренностей по сохранению части рынка за собой.

Кстати, именно такой ультиматум выдвинут Катару, так что мы в достойной компании - путинский режим уже низвел страну до роли третьеразрядного пустынного эмирата, а потому и разговор с нами ведется аналогичный. Естественно, что для виду Кремль будет гневно сверкать очами и кочевряжиться, но рассчитывать на то, что он примет вызов, не приходится - у власти находятся в лучшем случае банальные торгаши, а в действительности - обычный криминал из девяностых. Потому они будут торговаться и выклянчивать условия, как и положено такой публике.

Любопытным в этом смысле представляется визит Киссинджера в Россию накануне. Как правило, Киссинджер привозит Путину ключевые тезисы, выдвигаемые имперской элитой США. Очевидно, что Трамп, взявший с места в карьер продвигать свою новую энергетическую политику, должен был заслать своего представителя для разъяснения позиций и выдвижения условий. Вполне возможно, что как раз Киссинджер и привез ультиматум Путину - а заодно и угрозы, которые последуют лично для него и для его клики в случае невыполнения этих условий.

Очень сомнительно, чтобы Путин гордо отверг любые условия любого ультиматума - ему, в сущности, нечем отвергать. Страну он угробил основательно, а потому может лишь пытаться сохранять лицо.
Comments 
5-июл-2017 08:46 pm - Так на то есть ЧУДО!
Сейчас рассчитывать можно только на чудо. Никаких рациональных надежд быть не может. Просрано всё что можно и процесс деградации усиливается.

Понято что всё это может в один день сильно измениться, но скорее всего, только после достижения дна.

И с этого дня путь к прежним позициям, до уровня 1991-ого года займёт не одно десятилетие и будет стоить нечеловеческих усилий.

Более логичным представляется сценарий, что Россия тихонько умирает на мировых задворках.

Можно пенять на подлую, предательскую и воровскую элиту, но ведь очевидно что народу на всё плевать!

Народ устал за 20-й век. Перенапрягся и хочет умереть. Ведь всё что с Россией происходит это результат желаний "массового бессознательного". Если отдельный человек может желать и искать смерти, то почему вся нация не может?!

Вот Кунгуров считает что рано или поздно должен включиться инстинкт самосохранения нации. Но это пока не происходит.
5-июл-2017 08:59 pm - Re: Так на то есть ЧУДО!
А вы помните слова советской песни:

И только крепче выходила из огня
Простая и доверчивая Русь.
Ну как ты обходилась без меня, А я ведь без тебя не обойдусь...
5-июл-2017 10:15 pm
Я Вам лучше слова классика приведу:

"И пока жив будет хотя бы один русский человек, Россия - Русская Земля, заповеданная нам нашими великими предками - будет жива".

Н. Гоголь
5-июл-2017 10:07 pm
Ну, не надо, не надо всех записывать в жертвы выученной беспомощности.
6-июл-2017 07:01 am - Re: Так на то есть ЧУДО!
К сожалению, я вынужден поддержать вашу позицию, а не уважаемой модераторши. В нашей реальности, уповать на мудрых классиков не приходиться.
Русь давно уже не "простая и доверчивая", она становится черносотенной. А черносотенная рать, именно вырусью и является. "Заповеди великих предков" они задвинули в непристойные места. И эта рать загонит под шконку любого русского, ставшего у них на пути.
Великий Гоголь не мог предвидеть такого масштабного и стремительного разложения общества на всех социальных уровнях. И это усугубляет ситуацию. Такое общество легко завести в любую пропасть.
This page was loaded ноя 12 2019, 10:48 am GMT.